Острая курица с гречневой собой рыжая бестия
Ингредиенты
- 1. куриное филе-300 г
- 2. перец острый свежий зеленый- 1 крупный стручок
- 3. морковь-2 шт. средних
- 4. лук зеленый-1 пучок
- 5. чеснок- 4 зубка+ 1 в конце
- 6. имбирь свежий- с маленький грецкий орех
- 7. масло растительное-2 ст.ложки
- 9. мирин-1 ст.ложка
- 10. уксус рисовый-1 ст.ложка
- 11. кунжутное масло-1 ч.л.
- 12. соба-150 гр. (сухой)
- 13. кунжут и зеленый лук для подачи
Рецепт приготовления
- 1. Филе нарезать средними брусочками и замариновать в смеси уксуса, соевого соуса и мирина. Если нету мирина-заменить сладким столовым вином. Перемешать и убрать в холод на пару часов.
- 2. Овощи помыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой перец , натереть на корейской терке морковь, мелко нарезать зеленый лук, изрубить чеснок и имбирь помельче.
- 3. Разогреть масло -лучше в воке- быстро обжарить имбирь и чеснок, выложить лук, чуть припустить и выложить слегка отжатую от маринада курицу. Помешивая, обжарить до зарумянивания. Выложить морковь и прогреть , помешивая, минуты 2. Вылить остатки маринада, добавить соевый соус и потушить минуты 3 , помешивая. Снять с огня , добавить еще один изрубленный зубок чеснока, побрызгать кунжутным маслом , перемешать.
- 4. Собу отварить согласно инструкции на упаковке. Сервировать теплой. При подаче посыпать сверху кунжутом и зеленым луком.
Источник