Осетинский пирог царский
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Мясо индейки 500 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Курага 50 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Соль, специи По вкусу (для начинки)
- Мука 1 Килограмм
- Молоко 2 Стакана
- Вода теплая 1-1,5 Стакана (в начинку)
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Перец 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи 1,5 Чайных ложки (сухие быстродействующие)
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Для приготовления такого пирога сначала замесите тесто. Затем раскатайте его в лепешку. Выложите начинку. При помощи нехитрых движений рук, спрячьте её внутри. Не забудьте сделать в пироге небольшие отверстия для выхода пара. Запекайте в духовке. Приятного аппетита!
- В воду добавьте сахар и соль. Введите дрожжи и яйцо. Разведите дрожжи в воде. Просейте муку. Введите дрожжи в тесто. Замесите тесто.
- Тесто соберите в шар, переложите в миску. Затяните пленкой, дайте подняться.
- Мясо индейки нарежьте кусочками. У меня мясо с ножки птицы.
- К мясу добавьте нарезанный полукольцами лук.
- Добавьте специи. Нарежьте промытую курагу. Добавьте промытый изюм. Перемешайте.
- Разделите тесто на 3 части. Доску присыпьте мукой. 1/3 часть теста выложите на доску, разомните руками от центра к краю.
- В середину получившейся лепешки выложите порцию мясной начинки. Количество теста по объему должно быть равным количеству мяса. Соберите края теста, заключив начинку внутри. Не порвите тесто.
- Пальцами рук от центра к краю распределите начинку внутри теста, тем самым растягивая пирог. Скалка не используется. Начинайте от центра теста, по кругу... и так до самого конца.
- Перенесите пирог на противень с бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте осетинский пирог до готовности. Смазывать пирог перед выпечкой не надо.
Источник