Осетинский пирог уалибах

7 рецептов

Осетинский пирог Картофджын Осетинский пирог Картофджын В 380 мл. воды растворить 2 ч. л. сух. и 1 ч. л. соли. В 600 г. муки делаем лунку и тонкой струйкой вливая получившуюся опару замешиваем мягкое, эластичное тесто, не бойтесь если тесто будет прилипать к рукам, это так и должно быть. Лишний раз вы при формир... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Вода (теплая) - 380 мл, Дрожжи - 2 ч. л., Масло растительное - 150 мл, Соль - 1.5 ч. л., Картофель - 1.5 кг, Сыр адыгейский (Осетинский(можно брынзу,адыгейский или сулугуни) - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Молоко (теплое) - 20...

Осетинский пирог Уалибах Осетинский пирог Уалибах Плоские осетинские пироги-лепешки с начинкой, в том числе и Уалибах, традиционно формуют руками, растягивая тесто без скалки и прочих подручных средств. Отмечу, замешанное на кисломолочном напитке дрожжевое тесто после двухчасовой расстойки становится удиви... Ингредиенты: Кефир - 60 мл, Мука - примерно 400 г, Сухие дрожжи - 1/2 ч.л., Соль - 1/2 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Вода - 120 мл, Сливочное масло - 40 г, Рассольный сыр - 250-300 г, Зелень - 2-3 ветки

Осетинский пирог с сыром Осетинский пирог с сыром Вкуснейшие осетинские пироги - знаковое блюдо осетинской кухни. Эти аппетитные золотистые пироги присутствуют и в повседневном, и в праздничном меню. Осетинские пироги готовят с различными начинками, и сегодня я расскажу об одном из вариантов – пироге ... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Соль - 10 г, Сахар - 10 г, Дрожжи - 1.5 ч.л., Мука - 350 г, Масло растительное - 30 мл, Сыр/брынза/сулугини - 250-350 г, Сливочное масло - 20 г (для смазывания пирога)

Осетинский пирог на маргарине дрожжевой несладкий Осетинский пирог на маргарине дрожжевой несладкий Осетины тысячелетиями пекут свои традиционные пироги с разнообразной начинкой. Название осетинского пирога зависит от вида начинки. Обычно их выпекают по три штуки и складывают стопкой. Я предлагаю испечь уалибах – осетинский пирог с сыром, кулинарный... Ингредиенты: Пшеничная мука (сколько возьмет тесто) - 1.2 кг, Вода - 850 мл, Сахар - 1 стол.л., Соль (плюс еще в начинку) - 1 чайн.л., Дрожжи (или 1.5) - 1 чайн.л., Маргарин (для смазывания формы) - 2 чайн.л., Твёрдый сыр - 900 гр, Сливочное масло - 150 гр

Классический «Уалибах» с сыром Классический «Уалибах» с сыром Сделать обычное дрожжевое тесто. Можно сначала поставить опару, но делать это необязательно. Подогреть молоко, чтобы оно было теплым. Добавить чуть-чуть сахара и дрожжи. Отставить ненадолго, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. Насыпать по вкусу соль,... Ингредиенты: мука - 500 г, дрожжи сухие - 10 г, яйца - 1 шт., масло растительное, молоко, сахар, соль, сыр осетинский/брынза, соль, масло сливочное

Осетинские пироги Осетинские пироги Рецептов приготовления очень много,я расскажу.который получается именно у меня Тесто:высыпать муку,сверху высыпать дрожжи,сделать углубление и в него влить теплое молоко с водой,добавить соль и щепотку сахара,замесить дрожжевое тесто,добавить немножко раст ... Ингредиенты: Для теста: мука, сухие дрожжи(САФ момент), теплое молоко, теплая вода, соль, щепотка сахара, чуть чуть раст масла,чтобы не прилипало тесто, Начинка: для картофджын: картошка, сыр(пожирнее,в идеале сулугуни), соль, молоко, для фыдджына: мясо(говядина или 50 ...

Уалибах Уалибах Перед вами классический рецепт приготовления уалибаха. Для начала сделаем тесто. Смешайте в стакане сухие дрожжи, сахар, 1 чайную ложку пшеничной муки, перемешиваем и добавляем теплое молоко. Оставляем на 10-15 минут. Затем просеиваем пшеничную муку, в сере... Ингредиенты: Мука пшеничная 400 Грамм, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Кефир 2 Стакана, Молоко 1/2 Стакана, Масло сливочное 20 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Сыр осетинский 300 Грамм