Царский яблочный пирог на песочном тесте
Ингредиенты
- масло сливочное - 85 г
- яйца - 1 шт.
- мука - 1,5 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- сметана - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 3 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- яблоки - 700 г
- сахар - 200 г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- корица
- сметана - 180 г
- сахар - 100 г
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- ваниль
- масло сливочное - 110 г
- мука - 1,25 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- разрыхлитель - 3 ч.л.
Рецепт приготовления
- Добавить к растопленному маслу яйцо, сахар, сметану, чуть соли, перемешать, соединить с мукой и разрыхлителем, вымесить песочное тесто.
- Разрезать яблоки на четвертинки, удалить сердцевину с косточками, порезать тонкими ломтиками, переложить в сковороду, пересыпать сахаром, добавить сливочное масло, тушить около 10 минут, присыпать корицей, перемешать.
- Для приготовления заливки пару яиц взбить, всыпать сахар, муку с ванилином, добавить сметану, тщательно перемешать. Для присыпки верха руками смешать сахар с мукой, разрыхлителем и размягченным маслом до состояния маслянистой крошки.
- Переложить тесто в форму с разъемными стенками, сформовать бортики, заполнить полученное основание начинкой, залить яичной смесью, присыпать масляной крошки.
Источник