Осетинский пирог с аджикой
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- осетинский пирог с мясом окраина
- аджика
Рецепт приготовления
- 1. Приготовьте пирог согласно инструкции на упаковке. Мы готовили его ровно 15 минут в микроволновке при мощности 600.
- 2. Подавайте с Аджикой. Впрочем, о ней я расскажу подробнее!
- Аджика один из самых популярных соусов на Кавказе. Заготавливают его практически в промышленных масштабах. Каждая хозяйка обязательно имеет свой фирменный рецепт, который передаётся из поколения в поколение, от бабушки к внучке, от сестры к куме, от соседки к соседке. При этом бережно хранится в секрете в отдельно взятой станице. Рецептов аджики столько же, сколько и хозяек. В нашей семье аджику готовят так:
- На 5 кг красных помидор берём
- 0,5 л растительного масла
- 0,5 л болгарского перца
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг яблок
- 300 г пастернака
- 2-3 стручка горького перца
- Всё пропускаем через мясорубку, безжалостно и беспощадно! Ну, кроме масла, конечно. Его наливаем в большую кастрюлю, куда добавляем потом и все остальные продукты, соль по вкусу. Варим 1,5 часа. За 10 мин до готовности нужно положить 200 гр. чеснока, 1 корень хрена и пучок петрушки, конечно перед этим их нужно хорошенько измельчить. Осторожно с хреном – он может быть весьма пикантен!
- Готовую аджику разложим в стерилизованные сухие банки, и закатываем крышками. Переворачиваем и прячем под шубу до полного остывания.
- Храним в затемненном прохладном месте. Употребляем по мере надобности под мясо, шашлык, пироги.
Источник