Салат с рикоттой семгой и маслинами
Количество персон: 2
Ингредиенты
- салат листовой - 1 пуч.
- семга - 300 гр.
- рикотта - 200 гр.
- маслины - 20 шт.
- томаты вяленые - 10 шт.
- белый черствый хлеб - 1 ломтик
- чеснок (для гренок) по желанию
- прованские травы
- пармезан
- масло оливковое - 1 ст.л
- базилик - несколько веточек
- соль морская
- перец черный молотый.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- уксус бальзамический красный itlv - 1,5 ч.л
- сахар коричневый - щепотка
- соль морская.
Рецепт приготовления
- Рыбное филе снять с кожи, удалить пинцетом тонкие косточки вдоль спинки, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с обеих сторон по 2 минуты.
- Салат помыть, обсушить, разложить по тарелкам. Рыбу поломать небольшими кусочками, выложить на салатные листья, так же разложить рикотту небольшими кусочками. Посыпать нарезанными вялеными томатами и маслинами без косточек. Салат посолить, поперчить.
- Приготовить заправку.
- Смешать масло оливковое, бальзамический уксус, сахар, соль. Смешать все до однородного состояния. Полить заправкой салат, посыпать тертым пармезаном и листиками базилика.
- Обрезать горбушку с черствого хлеба, нарезать брусочком, посыпать прованскими травами, сушеным чесноком, подсушить в духовке до состояния гренок. Если будете использовать свежий чеснок, тогда натрите хлеб чесноком перед нарезанием.
- Готовыми гренками посыпать салат.
Источник