Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой
Время приготовления: 190 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Пакетик сухий дрожжей 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Мука с отрубями 75 Грамм
- Оливковое масло 200 Миллилитров
- Шампиньоны 400 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Вино белое сухое 80 Миллилитров
- Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
- Рикотта 200 Грамм
- Базилик свежий 20 Грамм
- Орешки кедровые 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Пармезан тертый 2 Ст. ложки
- Лимон 1/4 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
Рецепт приготовления
- Всем поклонникам итальянской пиццы посвящается! Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - это более изысканный и утонченный вариант классической итальянской пиццы, которая уже поднабила оскомину и которой никого не удивишь. Тесто получается более грубым, а сама пицца - менее жирной, потому приготовленную по этому рецепту пиццу с натяжкой можно называть диетической. Что ж, надеюсь, что пицца вам понравится. Удачи в приготовлении и приятного аппетита! :)
- Наливаем в миску около 125 мл (стаканчик) теплой воды, добавляем туда сахар, перемешиваем. Затем добавляем сухие дрожжи и, не перемешивая, оставляем так на полчаса. Спустя полчаса добавляем в смесь оба вида муки и замешиваем из этого тесто. Оставляем тесто на час-полтора в теплом месте для поднятия.
- В сковороде до мягкости обжариваем лук.
- Добавляем к луку нарезанные на 4 части шампиньоны, слегка обжариваем, вливаем вино и тушим до выпаривания вина.
- Через минуты две после добавления вина заливаем в сковороду бальзамический уксус, а также добавляем соль и перец.
- Полностью выпариваем жидкость из сковороды.
- Делаем соус песто: для этого в блендере доводим до однородности базилик, зубчик чеснока, кедровые орехи, пармезан, сок четверти лимона и 150 мл оливкового масла. Солим и перчим по вкусу.
- Тесто, тем временем, уже немного поднимется. Его нужно еще раз обмять и оставить еще минут на 30.
- На присыпанной мукой поверхности слегка раскатываем наше тесто (это можно будет сделать даже руками - такое эластичное будет тесто). Кладем тесто на присыпанный мукой противень. Смазываем тесто соусом песто, затем выкладываем грибную начинку, а также по всей площади равномерно распределяем несколько шариков рикотты. Выпекаем 10 минут при 250 градусах.
- Необычная пицца готова! :)
Источник