Галета с тыквой фетой и рукколой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука пшеничная - 270 граммов
- яйца - 1 штука
- масло оливковое - 80 граммов
- соль - 1/2 ч. ложки
- тыква - 400 граммов
- сыр фета - 150 граммов
- руккола - 2 горсти
- тимьян свежий - 5 веточек
- тмин молотый - 2 щепотки
- сыр пармезан - 30 граммов
Рецепт приготовления
- Для приготовления галеты нам понадобится для теста : мука ,60 мл оливкового масла ,60 мл теплой воды ,яйцо ,чуть соли .Для начинки : 400гр мякоти тыквы ,сыр фета или другой мягкий сыр ,руккола (можно заменить на свежий шпинат ),немного пармезана ,соль ,перец ,молотый тмин и свежий тимьян.
- В миске смешать яйцо ,1/4 ч л соли ,60 мл ол масла , 60 мл теплой воды.
- Добавить просеянную муку.
- Замесить мягкое эластичное тесто ,завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
- Тем временем подготовим ингредиенты для начинки .Тыкву нарезать на небольшие кусочки.
- Тесто вынуть из холодильника ,раскатать его больше на 4-5 см чем форма в которой вы будете выпекать галету.
- Форму застелить пергаментом ,выложить поверх раскатанное тесто чтобы края свисали.
- На тесто выложить тыкву ,сбрызнуть оливковым маслом ,присолить и присыпать тмином.
- Сверху разложить промытую и обсушенную рукколу .
- Сверху разложить фету ,присыпать молотым тмином .
- Завернуть края теста ,оставляя серединку открытой. Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 гр на 30 мин.
- Вынуть галету ,присыпать тертым пармезаном и выпекать еще 10 мин при 200гр.
- Галета с тыквой и фетой готова!!!Украсить веточками тимьяна.
- Приятного аппетита!!!
Источник