Галета с тыквой на сырном тесте для vicky
Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука - 110 г
- масло сливочное - 50 г
- пармезан - 20 г
- вода - 2 ст. л.
- веточки тимьяна - 2 г
- тыква - 300 ст. л.
- сыр козий мягкий - 100 г
- лук-порей - 2 стебля
- вино белое сухое - 50 мл
- оливковое масло - 4 ст. л.
- масло сливочное - 20 г
- яйцо - 1 шт.
- сливки - 50 мл
Рецепт приготовления
- Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течение 15 минут в духовке. Масло и муку порубить в процессоре или быстро замешать руками, добавить сыр и листики тимьяна, постепенно влить воду. Тесто должно стать пластичным . Затянуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Вместо пармезана я использовала твердый козий сыр. Лук порей (белую часть) порезать тонкими кольцами или полукольцами, обжарить на среднем огне на смеси оливкового и сливочного масел. Когда лук почти готов, добавить вино и тушить помешивая до полного выпаривания жидкости. Приправить солью и перцем. Тесто раскатать в лепешку примерно 25 см в диаметре. Выложить по центру порей, оставив свободные края лепешки около 3-4 см на порей выложить ломтики тыквы Сверху - сыр (по рецепту - козий, я использовала каймак) Края теста завернуть, сформировать бортики. Яйцо слегка взбить, смазать тесто кистью. Остатки яйца смешать со сливками и залить пирог. Сверху посыпать тыквенными семечками. Выпекать в течение 30-40 минут при Т 180 градусов.
Источник