Гречневая галета с зеленым луком осенняя
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Хлопья гречневые - 80 г
- Мука пшеничная|Мука - 220 г
- Кефир - 100 мл
- Масло растительное - 80 мл
- Сода - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Лук зеленый - 400 г
- Сыр творожный - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
Рецепт приготовления
- Гречневые хлопья смолоть в кофемолке до состояния муки. Смешать и просеять гречневую и пшеничную муку и соду.
- Высыпать сухую смесь с большую миску, добавить кефир и масло, замесить мягкое нелипкое тесто.
- Галетное тесто отправить в холодильник.
- Для начинки нарезать зеленый лук и потомить его с кусочком сливочного масла 5 минут.
- К остывшему луку добавить творожный сыр, сметану и разболтанные яйца (немного отлить для смазывания пирога).
- Тесто раскатать до диаметра 30 см, стараясь края сделать потоньше. Далее пирог можно формировать сразу на пергаменте (галета предполагает свободную форму). Я делала пирог в силиконовой форме диаметром 24 см.
- Переместить тесто в форму и выложить начинку. Посыпать тертым сыром.
- Края теста загнуть на начинку, формируя "складочки" (фото формовки из другого моего рецепта, сегодня как-то упустила). Смазать бортик отложенным яйцом, посыпать при желании кунжутом.
- Выпекать галету при 150 градусах 40-45 минут до готовности. Пирог слегка остудить, выложить из формы на сервировочное блюдо и украсить зеленым луком.
Источник