Похожие рецепты
Освежающий салат со шпинатом устричными вешенками и кунжутомИнгредиенты: 2 горсти молодого свежего шпината, 200 г устричных вешенок, 200-250 г помидорок черри, 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, соль, перец из меленки от Джейми Оливера, 2 ст.л. с горкой кунжутных семян (белый кунжут), кресс-салатШпинат вымыть, высушить, не забыть перебрать. Кунжут подсушить на сковороде без добавления масла. Отложить в сторону. Вёшенки перебрать, почистить, если требуется и обжарить на оливковом масле или каком-нибудь масле, которое хорошо переносить высокие темпер...
Освежающий салат с нутом и мятойИнгредиенты: На 4 порции: 500 г нута, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 веточка орегано (только листья), 2 веточки фиолетового базилика, 5 веточек мяты, Тимьян, лавровый лист, Морская соль, Для соуса: Сок одного лимона, 6 ст.л оливкового масла, 1/4 ч.л молотого кумина, Соль, перецНут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Нут промыть еще раз, залить 2 л воды и довести до кипения. Добавить лавровый лист, тимьян, перец, соль и очищенный чеснок. Варить до готовности. Готовый нут откинуть на дуршлаг. Остудить. Лук, мяту, баз...
Освежающий салат с подкопченой семгой грейпфрутом и оливкамиИнгредиенты: 50 грамм тертого сыра, 10 оливок (кружками), руккола -пучок, винный уксус, перец, щепотка обжаренного кужута.Смешать семгу подкопченную 200 грамм (кубиком)+грейпфрут (1/2 от большого розового)+1/4 красного лука + 50 грамм тертого сыра+10 оливок (кружками)+рукколу. Заправка - сок грейпфрута + оливковое масло (у меня - бальзамический уксус)+ перец+щепотка обжаренног...
Салат освежающий лесная сказкаИнгредиенты: Ежевика (свежая) - 125 г, Малина (свежая) - 125 г, Голубика (свежая) - 125 г, Масло оливковое (extra virgin, заправка) - 75-100 г, Уксус (бальзамический светлый, заправка) - 2-3 ст. л.1. Подготовить большое плоское блюдо. Лучше, чтобы салат и ягоды были охлаждены предварительно в холодильнике. 2. Хорошо вымыть в холодной воде и просушить микс из мини-салатов и ягоды. 3. Разложить салат на блюдо, сверху на листья равномерно выложить ягоды...