Салат освежающий лесная сказка
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Ежевика (свежая) - 125 г
- Малина (свежая) - 125 г
- Голубика (свежая) - 125 г
- Масло оливковое (extra virgin, заправка) - 75-100 г
- Уксус (бальзамический светлый, заправка) - 2-3 ст. л.
Рецепт приготовления
- 1. Подготовить большое плоское блюдо. Лучше, чтобы салат и ягоды были охлаждены предварительно в холодильнике. 2. Хорошо вымыть в холодной воде и просушить микс из мини-салатов и ягоды. 3. Разложить салат на блюдо, сверху на листья равномерно выложить ягоды. 4. Приготовить заправку: хорошо взбить (вилкой или в блендере) оливковое масло, бальзамический уксус и сироп до состояния однородной густой эмульсии. Я указала приблизительное количество ингредиентов для заправки. Лучше начать с меньших количеств и добавлять, если необходимо по Вашему вкусу. Мне нравится, когда масла немного, а сиропа побольше. Заправка получается на вкус сладковатая. Равномерно, по всей площади блюда заправить салат. 5. Охладить готовый салат в холодильнике 20 минут. Подавать прямо из холодильника. Хорошо сочетается со стейком, седлом ягненка, запеченой морской рыбой, блюдами-гриль. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник