6 рецептов
Окрошка на белом квасе с редькой и горчицей
Окрошка на белом квасе с редькой и горчицей Отвариваем говядину, яйца, картофель. Огурцы свежие(я срезала кожуру), яйца отварные, картофель отварной, мясо отварное,нарезаем мелкими кубиками. Редьку черную очищаем и натираем на терке Репчатый лук сладких сортов нарезаем мелко кубиками Зелень мелко нар... Ингредиенты: Говядина - 200 гр, Огурцы - 300 гр, Картошка - 300 гр, Куриные яйца - 4 гр, Редька - 200 гр, Лук репчатый - 30 гр, Зелень - 30 гр, Квас - 2 л, Горчица - 10 гр, Поваренная соль - по вкусу, Сметана - 200 гр
Окрошка рыбная Окрошка – национальное русское блюдо, которое подается холодным. Окрошка готовится из кваса, зелени (лука, петрушки, укропа, эстрагона и т.д.), овощей (картофеля, моркови, репы и т.д.), вареных яиц, хрена и сметаны. Квас в окрошке может быть заменен огуречн... Ингредиенты: филе белой рыбы 500 Грамм, кваса 1,5 Литра, свежих огурцов 3 Штуки, яйца (желтки) 3 Штуки, картофеля 3 Штуки, редька 1 Штука, сметаны 3 Ст. ложки, пучок зеленого лука 1 Штука, веточек петрушки и укропа 5 Штук, горчицы 1 Чайная ложка, соль По вкусу
Окрошка рыбная Для приготовления рыбной окрошки взять филе белой рыбы, квас, картофель, яйца, огурцы, лук, редис, горчицу, соль, сахар. Рыбу промыть, осушить, можно нарезать кусочками. В кипящий отвар опустить рыбу, отварить до готовности (минут 10). Рыбу вынуть, остудит... Ингредиенты: Горчица - 3 ч. л., Картофель - 2 шт., Квас хлебный - 500 мл, Лук зелёный - 1 пучок, Огурцы - 1 шт., Редис - 6 шт., Сахар - 1 ст. л., Сметана - 3 ст. л., Соль - 1 ст. л., Щука филе - 150 г, Яйца куриные - 3 шт.
Окрошка рыбная на квасе Рыбу вымыть. В кастрюле вскипятить небольшое количество подсоленой воды, положить рыбу и варить 8-10 мин. до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Огурцы и редьку вымыть, очисить от кожуры. Огурцы нарезать мелким... Ингредиенты: филе белой рыбы – 500 г, огурцы свежие – 3 шт., редька – 1 шт., зеленый лук – 1 пучок, петрушка и укроп – по 5 веточек, картофель – 3 шт., яйцо – 3 шт., горчица – 1 ч. л., соль, квас хлебный – 1,5 л, сметана – 3 ст. л.
Окрошка с рыбой и редькой Сварить в подсоленной воде рыбу, слить воду, остудить, нарезать небольшими кусочками. Очистить от кожуры редьку и огурцы, нарезать кубиками огурцы, редьку натереть, зелень укропа, петрушки и лук мелко нашинковать. Сварить яйца и картофель в мундире, дать ос... Ингредиенты: кваса - 1,5 л, филе белой рыбы - 500 г, картофеля - 3 клубня, огурца, яйца, редька, петрушки - 5 веточек, укропа - 5 веточек, сметаны - 3 ст.л., зеленого лука - 1 пучок, горчицы - 1 ч.л., соль
Окрошка из разных видов мяса Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить, остудить. Мясо, белки вареных яиц, огурцы, редис и очищенную репу (редьку) мелко нарезать. Укроп и лук измельчить и растереть вместе с солью. Желтки яиц растереть с горчицей. В квас добавить укропно-лук... Ингредиенты: отварная курица – 100 г, средние огурцы – 4 шт., яйца – 4 шт., горчица – 2 ч. л., маленький пучок укропа, ветчина – 100 г, 1-2 небольшие репки или 1 зеленая редька, кислый квас – 1 л, сметана для подачи, соль, сахар, отварная говядина или говяжий язык – 200...