Окрошка с редькой родом из детства
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Кефир - 1 л
- Редис - 3 шт
- Картофель - 5 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Колбаса - 500 г
- Говядина - 500 г
- Вода - 2 л
- Яйцо куриное - 10 шт
- Огурец - 3 шт
- Соль (по вкусу, постепенно добавлять.) - 1 ст. л.
- Редька - 1 шт
Рецепт приготовления
- Вот ингредиенты, которые нам понадобятся. Только колбасы и редьки тут не оказалось, забыла их выложить.
- Крошим редис и огурцы. Кладем в кастрюлю.
- Добавить лук и укроп.
- Туда же картофель и яйцо, и натертую КАШЕЙ редьку. Тереть лучше всего именно в кашу, проверено мной, что лучше, когда редька чувствуется, но на зуб не попадается. Кстати, для начала положите 1 ст. л. каши из редьки из расчета на 3 литра жидкости (1 л кефира и 2 л воды), а потом по вкусу добавите уже при окончательной заправке окрошки. Но, как по мне, то 1 ст. л. дает именно тот эффект, который надо.
- Говядину я режу не очень мелко.
- А вот колбасу мельчим, не жалеем.
- Добавляем кефир в кастрюлю с ингредиентами и холодную воду.
- Все тщательно перемешиваем
- Солим и добавляем лимонную кислоту. Можно и сразу звать всех к столу, но проверено, лучше дать постоять в холодильнике ночь - это БЕСПОДОБНО. Настоящий ВКУС ЛЕТА. Приятного аппетита!
Источник