Окрошка на белом квасе с перепелиными яйцами и эстрагоном
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Белый квас - 1 л
- Мисо паста - 160 г
- Горчица - 1 столовая ложка
- Столовый хрен - 1 столовая ложка
- Сметана 20%-ная - 1 столовая ложка
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Отварной картофель - 4 штуки
- Огурцы - 4 штуки
- Малосольные огурцы - 6 штук
- Редис - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Эстрагон - 20 г
- Перепелиное яйцо - 20 штук
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сначала приготовить заправку. Для этого развести мисо-пасту в 250 мл кипятка. Остудить до комнатной температуры.
- В кастрюле смешать квас, разведенную мисо-пасту, добавить горчицу, хрен, сметану, соевый соус. Хорошо перемешать, попробовать на соль и, если надо, добавить еще соевого соуса. Перелить в подходящую по объему бутылку или кастрюлю и убрать е в холодильник или морозилку охлаждаться.
- Перепелиные яйца отварить в течение 3 минут, охладить, затем аккуратно очистить от скорлупы.
- Отварной картофель нарезать кубиками, а все огурцы и редис — мелкими тонкими ломтиками.
- Зелень мелко нашинковать.
- В тарелку положитеь овощи, залить холодной заправкой, сверху выложить половинки перепелиных яиц и посыпать зеленью. Можно добавить еще по вкусу сметану, горчицу и хрен.
Источник