Окрошка на квасе с телячьей колбасой
Ингредиенты
- картофель – 5 шт.
- яйца – 5-7 шт.
- редис – 5-7 шт.
- огурец свежий – 1-2 шт.
- зелень свежая – укроп, петрушка, черемша, лук зелёный
- квас домашний или магазинный
- сметана или майонез – для подачи
- соль
Рецепт приготовления
- Как правило, для окрошки нужно предварительно отварить до готовности картофель в мундире и яйца. Дать остыть. Почистить. Редис, огурцы и свежую зелень тщательно промыть и срезать хвостики. Для приготовления окрошки лучше всего использовать большую супницу или кастрюлю. А теперь нужно всё поочерёдно нарезать мелким кубиком. Сначала идёт свежий редис. Затем измельчить свежую зелень, ту, что больше всего любит ваша семья. Отварной картофель также нарезать кубиком и отправить в супницу. Не забываем про яйца. Их мы может нарезать ножом или измельчить на специальной яйцерезке. Колбасу нарезать кубиком и отправить к овощам. Свежие огурцы нарезаем мелким кубиком. Если кожа огурцов слишком толстая, её можно просто срезать, не используя для окрошки. Перед подачей, окрошку перемешать. Подавать окрошку следует порционно с добавлением сметаны или майонеза. Залить окрошку квасом, добавить по вкусу соль и хорошо перемешать. Возможно, кто-то предпочитает готовить окрошку на минералке, это тоже несложно, вкусно и просто. Приятного аппетита!
Источник