Овсяные сконы со смородиной
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Мука пшеничная (70 г.)
- Отруби (10 г.)
- Сахар (1 ст.ложк)
- Овсяные хлопья Геркулес (1 стак.)
- Разрыхлитель теста (2 г.)
- Поваренная соль (2 г.)
- Масло сливочное (1 ст.ложк)
- Молоко (2 ст.ложк)
- Смородина черная (100 г.)
Рецепт приготовления
- Ягода может быть любой, свежая, замороженная неважно. Я люблю черную смородину и как правило в морозилке у меня всегда есть ее небольшой запас, поэтому я готовлю со смородиной. Замороженную ягоду предварительно нужно достать и дать ей время разморозиться или воспользоваться для этого микроволновой печью. Смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним ягоду.
- Масло растопить и смешать с молоком.
- Влить молочную смесь в ягодную и замесить тесто на сконы.
- Раскатать тесто в виде круглой лепешки. Разрезать лепешку на 4 равных части, затем каждый кусочек разрезать еще пополам. Итак, мы поделили тесто на 8 кусков. Печь минут 15 до румяной корочки на 170 градусах. Сконы должны иметь хрустящую корочку и быть мягкими внутри. Отруби можно не добавлять, я это сделала для того, чтобы выпечка была полезнее.
Источник