Овсяные оладьи с черной смородиной
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Творог нежирный 100 Грамм
- Кефир 100 Миллилитров
- Черная смородина 1 Стакан
- Соль, сахар - По вкусу
Рецепт приготовления
- Оладьи на завтрак - это классика жанра, однако, как и всякая классика, эта имеет свойство надоедать. Тогда-то и появляются на свет такие оригинальные блюда, как овсяные оладьи с черной смородиной. Способ приготовления, по сути, мало чем отличается от традиционного, однако вкус уже ощутимо другой. Рекомендую попробовать.
- .
- Овсяные хлопья измельчаем в муку.
- Сюда же добавляем творог, кефир, яйца, соль и сахар.
- Перемешиваем.
- Сюда же добавляем ягоды, перемешиваем и отставляем. Измельчать блендером или миксером не надо - просто перемешайте.
- Далее - все просто. В сковороде разогреваем немножко масла, обжариваем в нем наши оладьи. Примерно 3 минуты под крышкой на среднем огне с одной стороны...
- ...и примерно столько же с другой стороны.
- Готовые оладьи подаем со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Источник