Овсяно кокосовые сконы со смородиной
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- геркулес - 160 г
- мука - 240 г
- кокосовая стружка - 25 г
- сахар коричневый - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 100 г
- молоко 6% - 150 г
- красная смородина - 1 горсть
Рецепт приготовления
- Для приготовления этих булочек я использовала обычный геркулес, но с быстрыми хлопьями тоже получится. Измельчить геркулес блендером в мелкую крошку. В миске смешать измельченные хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавить кокосовую стружку. В этот раз у меня цветная (это не принципиально). Смешать. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, смешать с сухой смесью, чтоб получилась крупная крошка. Можно руками или порубить ножом. Влить молоко и замесить тесто. При необходимости добавить муки. Долго такое тесто не месят, просто смешать все в комок и достаточно. Добавить в тесто смородину. Тесто расплющить руками на присыпанной мукой доске и нарезать на сегменты. У меня получилось 12 штук. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, 15-20 минут на пекарской бумаге. Ориентируйтесь по своей духовке. Сконы должны стать слегка золотистыми. Немного остудить и кушать теплыми с молоком или чаем! По-летнему ягодное угощение!
Источник