Овсяное печенье с лаймом и кокосом
Количество персон: 12
Ингредиенты
- сливочное масло — 200 гр
- сахар — 250 гр
- пакетик ванильного сахара
- яйца — 2 шт
- овсяные хлопья — 160 гр
- кокосовая стружка — 100 гр
- мука — 180-200 гр.
- лаймы — 2 шт
- ч.л. разрыхлителя
Рецепт приготовления
- 1. Растопить масло, с 2 лаймов снять цедру и из одного выдавить сок.
- 2. В миске смешать растопленное масло, ванильный и обычный сахар, овсяные хлопья и кокосовую стружку.
- 3. Добавить яйца, сок и цедру лайма, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
- 4. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить печенье на большом расстоянии друг от друга. Я сначала катаю тесто в шарики, а потом на бумаге придаю им форму, но сильно прижимать их к бумаге нельзя, там как они ещё сами при выпечке немного растекутся.
- 5. Выпекать печенье нужно при 190 градусах около 12 минут. Горячее печенье должно быть ещё мягким, тк при остывании оно становится более жёстким.
- 6. Из этого количества получается 12 больших печенек (диаметром около 10 см). Если делать печенье меньшего размера, то и приготовится оно быстрее.
Источник