Печенье гречневое с яблоком и лаймом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 18
Ингредиенты
- Крупа гречневая (Отварная Мистраль) - 8 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Ванилин - 1,5 г
- Яблоко - 1 шт
- Цедра лайма - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 11 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Желатин - 1 ч. л.
- Молоко - 60 мл
- Вода - 60 мл
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 90 г
- Масло подсолнечное (Для смазывания бумаги)
Рецепт приготовления
- Гречку отвариваем по инструкции на коробке, освобождаем от пакета.
- К гречке добавляем яйца, размягченное масло и сахар. Все тщательно размешиваем венчиком.
- Добавляем цедру и яблоко протертое на мелкой терке.
- Затем добавляем просеянную муку, ванилин, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто ложкой.
- На застеленный бумагой (смазанной маслом) для выпечки противень, ложкой выкладываем тесто. Отправляем запекаться на 15-20, в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку.
- Вот такие они после выпечки.
- По желанию делаем глазурь. Смешиваем воду, молоко, какао и сахар (у меня тростниковый), отправляем вариться на маленьком огне, при частом помешивании.
- Желатин замачиваем 2-3 ст. л воды на 10 минут.
- Спустя 10 минут снимаем с огня, вводим желатин и тщательно размешиваем до полного его растворения.
- На раковину кладем решетку, на решетку выкладываем печенье и поливаем глазурью. Отправляем в холодильник, для застывания глазури.
- Приятного аппетита!!!
Источник