Овощной суп смузи с брынзой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Авокадо - 1 шт.
- Базилик фиолетовый свежий - 1 веточка
- Брынза - 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л.
- Огурцы-корнишоны - 5 шт.
- Орегано сухой - 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Петрушка свежая - 3 веточка
- Помидоры - 5 шт.
- Соль чесночная - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Для приготовления супа-смузи нам понадобятся помидоры, огурцы, авокадо, сладкий перец, брынза, петрушка, базилик, оливковое масло, орегано, соль и перец. Очищаем помидоры от кожицы, это легко сделать, если надрезать верхушку крестом и залить помидоры на несколько минут кипятком. Затем помидоры разрезаем на части. Подготавливаем все зелёные овощи: чистим от кожицы огурцы, очищаем авокадо и вытаскиваем косточку, из перца удаляем семенное гнездо. Нарезаем кусочками, удобными для измельчения. Если перец красный, то его присоединяем к помидору, у меня был перец зелёный. Измельчаем до состояния пюре красные овощи (в данном случае только помидоры), посолив чесночной солью, посыпав перцем и добавив ложку оливкового масла. В другой посуде пюрируем зелёные овощи, присоединив к ним нарезанную петрушку, соль и также ложечку масла. Брынзу нарезаем кубиками и обсыпаем со всех сторон сухим орегано. Разливаем суп в тарелки следующим образом: сначала красную смесь, потом в центр — зелёную, стараясь, чтобы она не расплылась, сбрызгиваем оливковым маслом. По окружности кладём кубики брынзы, а в центр — листочки фиолетового базилика. Суп подаём без промедления.
Источник