Овощной суп с кнелями из печёнки
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 200 г говяжьей печенки
- 1 маленькая головка репчатого лука
- 1 белок
- 3 ст. л. хлебных крошек
- соль, перец, майоран (свежий или сухой)
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
- зелень петрушки для подачи
- 1 небольшая морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек корневого сельдерея (размером со спичечную коробку)
- 1 маленькая капуста кольраби
- 1 небольшой помидор
- 2 веточки тимьяна (желательно)
- 1 ст.л. сливочного или топленого масла
- соль
Рецепт приготовления
- Морковь, сельдерей и кольраби нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите. В кастрюле, на умеренном огне, разогрейте сливочное масло, добавьте тимьян и морковь, сельдерей и чеснок. Потомите 3-5 минут, до появления аромата. Добавьте кольраби, посолите и залейте 2 л горячей воды. Доведите до кипения и варите 20-25 минут. За 5 мин. до окончания варки добавьте нарезанный кубиками помидор.
- Разогрейте духовку до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- Приготовьте кнели. Печень очистите от плёнок и желчных протоков, нарежьте кусочками. Очищенный лук нарежьте и измельчите при помощи кухонного комбайна. Добавьте печенку и измельчите. Переложите в миску, добавьте белок, хлебные крошки, соль, перец, майоран. Сформируйте кнели размером с небольшой грецкий орех, разложите на подготовленном противне. Смажьте поверхность кнелей растопленным маслом. Запекайте кнели 8-10 минут.
- В каждую тарелку положите 2-4 кнели, залейте супом, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Источник