Суп лапша с грибными кнелями
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 600 г лесных грибов
- 100 г лапши
- 2 средние луковицы
- 2–3 желтка
- 4 ст. л. сухарей из белого хлеба
- 2 ст. л. тертого пармезана
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Грибы почистите и нарежьте кусочками среднего размера. Залейте 2,5 л кипящей воды и варите 40 мин. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, бульон процедите.
- Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета, 7 мин. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне, пока жидкость полностью не испарится, 15 мин.
- Проверните обжаренные грибы с луком через мясорубку. Приправьте фарш солью и перцем, добавьте тертый сыр, сухари и 2 желтка, хорошо вымесите. При необходимости добавьте еще один желток. Сформируйте двумя ложками кнели.
- Отлейте 1 л бульона в сотейник и доведите до кипения, посолите. В несколько приемов отварите кнели, аккуратно опуская их в кипящий бульон. Перекладывайте на тарелку и сохраняйте в тепле. Доведите оставшийся бульон до кипения, посолите и сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Разлейте лапшу с бульоном по тарелкам и разложите кнели.
Источник