Овощной суп с рисом и кнелями из курицы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1,2 л куриного или овощного бульона
- 400 г филе куриной грудки
- 1/3 стакана круглозерного риса
- 300 г тыквы
- 1 средняя морковка
- 1/2 стакана зеленого горошка
- 1 стебель сельдерея
- 1 стебель лука-порея (только белая часть)
- 1 средняя луковица
- пучок укропа
- 1 яйцо
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Нарежьте филе небольшими кусками. Очистите лук и нарежьте на 4–6 частей. Проверните филе вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Мелко нарежьте половину пучка укропа. Смешайте фарш с укропом и яйцом, посолите, поперчите и хорошо вымесите.
- Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки. При помощи двух десертных ложек сформируйте кнели и выложите на противень. Запекайте 20 мин., до готовности.
- Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Очистите морковь и тыкву и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте стебель сельдерея.
- Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло, положите морковь и сельдерей и тушите, накрыв крышкой, 10 мин. Добавьте лук-порей и тыкву и готовьте еще 5 мин.
- Влейте в кастрюлю горячий бульон, доведите до кипения и всыпьте рис. Варите до готовности риса, 15 мин. За 5 мин. до конца приготовления добавьте в суп зеленый горошек. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте суп на 5 мин. Разлейте по тарелкам, разложите кнели и посыпьте укропом перед подачей.В фарш для кнелей можно добавить немного овощей: натертый кабачок, вареную белокочанную капусту.
Источник