Овощной пирог с чесночным кремом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко - 400 мл
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сухие дрожжи - 7 г
- Пшеничная мука - 350 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - щепотка
- Чеснок - 5 зубчиков
- Лук - 1 штука
- Помидоры - 1 штука
- Кабачки - 1 штука
- Баклажаны - 1 штука
- Яичный желток - 1 штука
Рецепт приготовления
- Начинаем с теста. Берем 250 мл теплого молока, добавляем дрожжи, сахар и пару столовых ложек муки. Отставляем в теплое место на 15 минут. Когда растворятся дрожжи и сахар добавляем 250 грамм муки , накрывает пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить.
- Готовим чесночный крем. Берем 250 мл молока, добавлем чеснок и соль, ставим на средний огонь на 3–5 минут. Снимаем с огня, взбиваем блендером, добавляем желток хорошо перемешиваем, если крем недостаточно густой, можно добавить ложку крахмала (медленно подливая в крахмал крем, чтобы не было комков).
- Оставляем крем.
- Когда тесто подошло осаживаем его (аккуратно перемешав), добавляем мягкое сливочное масло и муку, если тесто недостаточно эластичное (не должно прилипать к рукам) и оставляем в теплом месте подойти еще раз.
- Подготавливаем овощи. Нарезаем овощи кружками по 0,5 см.
- Когда тесто подойдет второй раз, начинаем «собирать» пирог, я делила тесто на 8 шариков, каждый раскатывала и перемазывала сливочным маслом складывая один на один в круглую форму, сверху чесночный крем и овощи. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут. Достаем пирог, посыпаем свежей зеленью и лимонным перцем.
Источник