Фаршированный перец с сырно чесночным кремом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Перец болгарский (крупный) - 8 шт
- Фарш мясной - 500 г
- Рис (Жасмин) - 100 г
- Лук зеленый - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 2 ст. л.
- Помидор - 150 г
- Морковь - 100 г
- Соевый соус (Киккоман) - 3 ст. л.
- Соль (черный молотый перец по вкусу)
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Бульон (овощной) - 750 мл
- Творог (пастообразный, мелкозернистый) - 200 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Йогурт (или сметана) - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Табаско (или перец чили) - 2 ч. л.
- Укроп - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
Рецепт приготовления
- Перец очистить от семян, посолить внутри.
- В фарш добавить лук, чеснок, пропущенный через пресс, рис (я не запаривала, потому что использовала Жасмин), петрушку и мяту, натертые на терку помидоры и морковь, соевый соус, черный перец и немного соли.
- Все хорошо перемешать и дать фаршу настояться минут 30.
- Заполнить фаршем перцы, у меня осталось немного фарша и я им заполнила картофель.
- Поместить перец и картофель в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы он чуть больше, чем наполовину покрывал овощи. Сверху поместить пару веточек петрушки, добавить штук 10 душистого перца. Довести до кипения, убрать огонь на самый минимум и варить приблизительно 1 час.
- Сервировать со сметаной или йогуртом, очень вкусно с сыром фета или сырно-чесночным кремом.
- Сырно-чесночный крем: Все ингредиенты, кроме укропа, пробить в блендере. Добавить укроп и перемешать. Крем получается острый, поэтому не рекомендую его давать детям.
- Овощи получились очень сочные и вкусные, а сырный крем придал им нотку пикантности и свежести.
Источник