Киноа с индейкой по мексикански
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Киноа - 1,5 стакана
- Филе индейки - 700 г
- Лук - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидоры - 200 г
- Красный перец чили - 1 штука
- Черная консервированная фасоль - 1 стакан
- Консервированная кукуруза - 220 г
- Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Рубленная кинза (кориандр) - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Филе индейки сполоснуть, высушить бумажным полотенцем. Нарезать филе на кубики со стороной 1-2 см (да, именно так мелко).
- Луковицу очистить и нарезать на кубики. Чеснок измельчить.
- Стручок красного перца чили измельчить, предварительно убрав перегородки и семена. Если Вы хотите более острое блюдо, тогда оставьте семена.
- В глубоком сотейнике обжариваем на растительном масле нарезанное филе индейки минут 15-20. Посуда должна быть достаточно глубокой, потому что получается большой объем. Добавляем лук, чеснок, перец чили, а также кумин и соль. Это блюдо я обычно солю дважды, разделяя количество соли. Обжариваем до золотистого цвета лука.
- В это время промываем 1,5 стакана киноа.
- В сотейник добавляем резанные томаты и киноа. Добавляем воду в количестве 2,5-3 стаканов, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
- Промываем консервированную черную фасоль. Вместо консервированной Вы можете использовать предварительно отваренную черную фасоль. Я обычно делаю так: в мультиварке отвариваю до готовности пачку черной фасоли. Сливаю всю жидкость через дуршлаг, раскладываю по пакетам и замораживаю. И добавляю необходимое количество фасоли уже во время готовки. Сливаем жидкость из консервированной кукурузы. Добавляем в сотейник черную фасоль и кукурузу. Хорошо перемешиваем, солим и перчим. Если вся жидкость выкипела, а киноа еще не готово, тогда добавляем воду, закрываем крышку и тушим еще минут 7-8.
- Готовое блюдо подаем теплым, украсив рубленной зеленью кинзы по желанию. А также кукурузные чипсы хорошо подходят для киноа по-мексикански.
Источник