Овощное рагу с бобовыми фестиваль вкуса
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa (полкочана грамм 600-700) - 1/2 вилок
- Морковь (крупная) - 2 шт
- Лук репчатый (крупный) - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Лук-порей - 3 шт
- Сельдерей черешковый (черешки от одного растения) - 1 шт
- Тмин (по вкусу)
- Куркума (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- 1. Подготовим ингредиенты.
- 2. Главные действующие лица - бобовые - кладезь белка!!! Овощи их великолепно дополняют. Я выбрала зеленую мелкую чечевицу Онтарио ТМ Мистраль, которая быстро варится, но при этом не превращается в кашу. Зеленая чечевица ТМ Мистраль замачивания не требует. И белую мелкую фасоль Бланш ТМ Мистраль. Фасоль предварительно замачиваем минимум на 4 часа и отвариваем, поместив в холодную воду в соотношении 1:5. Соль добавляем в конце. Когда фасоль сварится, откидываем её на дуршлаг (я использую сито).
- 3. Капусту тоненько режем или шинкуем.
- 4. Помидоры режем произвольно.
- 5. Морковь трем на терке. Репчатый лук режем мелко.
- 6. В хорошо разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем тмин, черный перец и капусту. Слегка жарим её и далее тушим. Минут 15-20.
- 7. Далее добавляем помидоры. Перемешиваем и продолжаем тушение. Через 15-20 минут огонь выключаем.
- 8. В кастрюлю с холодной водой запускаем чечевицу. Соотношение 1:3 или чуть больше. Я добавила воды 500 мл, а чечевицы было 150 гр. Режем кольцами лук-порей, стебли сельдерея - небольшими кусочками.
- 9. Пока варится чечевица, быстренько пассеруем морковь и лук, добавив куркумы.
- 10. К этому времени чечевица слегка отварилась. Добавляем в кастрюлю капустно-помидорную и луково-морковную смеси.
- 11. Далее добавляем лук-порей, нарезанный кольцами и порезанные стебли сельдерея. Перемешиваем. Пробуем на вкус. Солим в случае необходимости.
- 12. Тушим минут 10-20. В конце добавляем заранее отваренную до готовности фасоль. Аккуратно перемешиваем.
- 13. Получается вкуснятина!!! Приятного аппетита и доброго здоровья!!!
Источник