Овощное рагу проводы зимы
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- 1. кабачки - 2 шт. (350 гр. )
- 2. помидор - 1 шт.
- 3. цветная капуста - 300 гр.
- 4. лук репка - 1 шт.
- 5. морковь - 1 шт.
- 6. сок томатный - 100 мл.
- 7. соль, специи, чеснок
- 8. зелень любая
Рецепт приготовления
- 1. Итак продукты которые нашлись в холодильнике) Конечно не хватало болгарского перчика и сельдерея, но на улицу совсем не хотелось выходить)
- 2. Все режем мелким кубиком желательно одинакового размера. Так красивее получится. Лук
- 3. Морковь
- 4. Кабачки
- 5. Чеснок
- 6. Помидор очищаем от кожуры
- 7. И от семечек
- 8. Измельчаем
- 9. В казан наливаем растительное масло и прогреваем его. Кидаем лук и морковь. Жарим минут 5 чтобы лук стал прозрачным.
- 10. Добавляем кабачки, чеснок, цветную капусту перемешиваем и тушим минут 10
- 11. Затем помидор, соль, специи (у меня паприка, сухой розмарин и перцы черный молотый и немного красного острого) заливаем томатным соком и тушим до готовности. Сок немного выпарится и рагу получится не жидким, а больше похожим на соус.
- 12. Ну и вот что получилось) Подавала с макаронами, но думаю с рисом тоже будет очень вкусно, а если туда во время приготовления еще добавить картошки, то это вообще полноценное рагу получится)
- 13. Приятного аппетита!!!
Источник