Блинные рулетики с семгой проводы зимы и встреча весны
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сыр сливочный - 175 г
- семга - 200 г
- грецкие орехи - 100 г
- салат - 12 пучков
- яйцо - 2 шт.
- блинная мука - 6 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- свекольный сок - 160 г
- масло растительное - 4 ст. л.
- вода - 50 г
Рецепт приготовления
- Для того чтобы блины получились такого красного цвета, я использовала свекольный сок. Мне было лень пачкать, затем мыть соковыжималку и я при помощи блендера измельчила свеклу, достаточно большую. Затем отжала при помощи марли из свеклы сок. Взбиваем яйца с солью, добавляем блинную муку (было уже очень поздно, поэтому блины готовила по ускоренному варианту, вы можете приготовить блины по своему любимому несладкому рецепту), свекольный сок и хорошо перемешиваем. Я все взбивала венчиком от блендера. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. У меня получилось, на мой взгляд, слишком густое тесто, а я хотела блинчики потоньше, поэтому я долила еще немного кипятка. Вы можете сразу уменьшить количество муки. Вот такого цвета у меня получилась блинная масса. Печем блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом (я только для первого блина смазала сковородку). Из данного количества теста у меня получилось 7 больших блинов и 1 маленький. Оставляем блины остывать и занимаемся нашей начинкой. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Сливочный сыр разминаем вилкой, добавляем орехи. Нарезаем слабосоленую семгу на ломтики. Каждый блинчик, смазываем тонким слоем получившегося "крема". Сверху укладываем листик салата. Снова смазываем кремом. Укладываем ломтики рыбы. Сворачиваем рулетиком каждый блин и убираем в холодильник до подачи, но минимум на 2 часа. Перед подачей укладываем на блюдо листики салата, на них разрезанные на ломтики наши блины, украшаем по желанию и в зависимости от фантазии. Приятного аппетита и с наступающей ВЕСНОЙ!!! Была бы возможность, подарила бы каждому из вас по Мэрцишору.
Источник