Овощная лазанья с баклажановым дипом и тремя видами сыра
Ингредиенты
- листья для лазаньи (у меня ушло 12 шт. ).
- 2 небольших цукини.
- половинка большого болгарского перца.
- 2 небольшие красные луковички.
- 700-800 гр. рубленных томатов в собственном соку.
- 1 средний баклажан.
- 200-250 мл. сливок жирностью 33-35%.
- 3-4 зубка чеснока.
- 200 гр. сыра моцарелла (у меня для пиццы).
- 150-200 гр. сыра типа тильзитер или сваля.
- 100-150 гр. твёрдого сыра (пармезан).
- по 0,5 ч.л. сушёного тимьяна и орегано.
- соль
- перец .
Рецепт приготовления
- Для начала надо запечь баклажан (просто в духовке или под грилем), затем снять с него шкурку.
- Для дипа: баклажан пюрировать блендером вместе с творожным сыром, чесноком и сливками, посолить и поперчить по вкусу.
- Томатно – овощной соус: цукини и лук нарезать полукольцами, перец кубиками. Лук немного обжарить, добавить к нему перец и цукини и немного протушить. Добавить к овощам томаты в с/с, тимьян и орегано, посолить по вкусу и тушить минут 8-10.
- Моцареллу нарезать небольшими кубиками, остальные два сыра натереть на крупной тёрке.
- Сборка: по дну формы распределить ¼ часть дипа, затем дно плотно закрыть листами лазаньи. На них равномерно распределить 1/3 часть томатно-овощного соуса, сверху четверть дипа, затем половину моцареллы и половину тильзитера. Повторить процедуру ещё два раза, но завершающий слой дипа посыпать только твёрдым сыром.
- Поставить в прогретую духовку на 30 мин (на первые 10 мин. я закрывала форму фольгой, затем её сняла). Затем духовку выключить и оставить там лазанью ещё минут на 5-10.
- Подавать, посыпав свежим базиликом.
- Приятного аппетита!!!
Источник