278 рецептов
Овощная лазанья
Запеченная овощная лазанья с соусом "Бешамель" Помыть, очистить и нразеать на полосочки или кружочки овощи. Посыпать их солью и перцем. Добавить к ним 1 ст.л. оливкового масла и все размешать, дабы овощи "нарядились" в масло. Отдельно нарезать тыкву, сладкий картофель (на колечки/кружочки, как желаете) ... Ингредиенты: 40 мл (2 ст.ложки) подсолнечного масла, 1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная, 1 головка чеснока, очищенная и мелко нарезанная, 2 ст.л. томатного песте (можно заменить томатным соусом), 660 гр консервированных помидоров, Около 100 гр листов лазан...
Овощная лазанья Чтобы приготовить овощную лазанью, нужно взять листы готового теста, сделать овощную начинку и соус бешамель. Как приготовить этот классический соус, знает каждая хозяйка. Для него используется сливочное масло, мука, молоко, соль и мускатный орех. Начинка д... Ингредиенты: Листы лазаньи 6 Штук, Кабачок 1 Штука, Перец сладкий 1 Штука, Помидор 2-3 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Соус бешамель 200 Грамм, Соль 1 Чайная ложка
Овощная лазанья для самых маленьких лук и чеснок мелко порубить. баклажаны замочить в соленой воде на почаса, потом воду слить потом баклажаны натереть на терке, и добавить к жареному лук добавить помидоры Перцы, испечь, очистить от шкурки и измельчить в блендер грибы натереть на терке и обжа... Ингредиенты: 2 баклажана, 2 перца, 1 банка консервированых помидоров, 300 гр грибов, 50 гр масла, 50 гр муки, 200 гр молока, мускатный орех, 200 гр сыра, листы для лазаньи, прованские травки, 1 луковица, 3 зубка чеснока
Овощная лазанья с сыром "Песто" Соус "Болоньезе": 1. Баклажаны и кабачки вымыть, почистить, порезать брусочками где-то 1,5 на 1 см. 2. В разогретую сковороду налить раст. масла, выложить баклажаны с кабачками, добавить немного соли и сахара, и обжарить 2-3 мин. 3. Далее в сковор... Ингредиенты: Вино красное полусладкое (для соуса "болоньезе") - 1,5 стак., Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу), Масло растительное - 2 ст. л., Молоко (для соуса "бешамель") - 500 мл, Масло сливочное (для соуса "бешамель") - 100 г, Мука пшеничная|Мука (для соуса "бешамель"...
Овощная лазанья Когда отступает летняя жара и становится немного прохладнее, мне сразу хочется питательной и горячей еды. В такие дни душа снова требует блюд, от которых веет теплом и домашним уютом, и лазанья с сочными сезонными овощами - на первом месте в моём рейтинге т... Ингредиенты: Готовое тесто для лазаньи – 400 г, Сыр – 250-350 г, Масло растительное – для жарки, Баклажан – 1-2 шт., Кабачок – 2 шт., Лук – 1 шт., Морковка – 1 шт., Перец болгарский сладкий – 4-5 шт., Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг, Чеснок – 2 зубчика...
Овощная лазанья Листы для лазаньи варим до готовности в воде, немного ее, подсолив, затем достаем, ждем, пока стечет вода, и сушим на полотенце. Помидоры режем на кружочки, сыр измельчаем на средней терке. В духовку (температура в ней 180 градусов) ставим форму. В форму кл... Ингредиенты: Помидоры – 8 шт., Сыр моцарелла – 100 гр., Сыр пармезан – 100 гр., Розмарин (листья), Перец черный свежемолотый., Листы лазаньи 6 шт.
Овощная лазанья (по мотивам Д.Оливера) Приготовим большую сковородку на плите и уже греем духовку вместе с формой, в которой будем укладывать лазанью, так как все будем делать быстро; если овощи свежие - моем их, можно также использовать замороженные (у меня обычно - спаржевая фасоль кусочками) ... Ингредиенты: творог - 300 г, фасоль зеленая стручковая - 200 г, горошек зеленый замороженный - 400 г, сливки 15% - 250 г, лук зеленый - 1 пучок, мята сушеная - 1 щепотка, бульон - 300, оливковое масло - 4, сыр российский - 200 г, пармезан - 1, листы лазаньи - 0,3 упаков...
Овощная лазанья с брокколи и цветной капустой Нарежьте мелким кубиком болгарский перец, морковь, соцветия брокколи и цветной капусты. Порубите зелень петрушки, нарежьте помидоры кубиками. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте болгарский перец, морковь, брокколи и цветную капусту в... Ингредиенты: Готовые сухие листы лазаньи - 6 штук, Морковь - 1 штука, Помидоры - 3 штуки, Растительное масло - 6 столовых ложек, Молоко - 900 мл, Орегано - чайной ложки, Соль - 2 чайные ложки, Панировочные сухари - 2 столовые ложки, Капуста брокколи - 100 г, Красный сла...
Запеченная овощная лазанья по‑средиземноморски Нарезать баклажан и кабачки кубиками. Смешать с солью, переложить в дуршлаг, накрыть тарелкой и положить груз. Оставить на час, чтобы стек сок. Отжать оставшуюся жидкость, обсушить полотенцем. Удалить кожицу у помидоров, очистить перец от семян и нарезать к... Ингредиенты: Баклажаны - 1 штука, Кабачки - 2 штуки, Помидоры черри - 450 г, Свежий красный перец - 1 штука, Готовые сухие листы лазаньи - 9 штук, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 2 зубчика, Листья базилика - 2 столовые ложки, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Масли...
Овощная лазанья Продукты Натереть морковь, лук, баклажан и цуккини на терке (или порезать). Обжарить в масле лук и морковь, добавить цуккини и баклажан, пожарить 5-7 минут, добавить грибы (у меня косервированные, но свежие лучше) и чеснок. Потушить все минут 5, добавить на... Ингредиенты: Лазанья (листы) - 8-9 шт, Баклажан - 1 шт, Цуккини - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Шампиньоны - 300 г, Помидор - 500 г, Сметана (10%) - 200 мл, Масло растительное (у меня рапсовое) - 3 ст. л., Специи, Сыр твердый (тертый) - 100-150 г, Чеснок - ...