253 рецепта
Овощная икра из баклажанов
Овощная икра из баклажанов и перца Измельчить лук, потереть морковь, помидоры пропустить через мясорубку. Поочередно обжарить лук и морковь. Вылить помидоры в глубокую посуду (например, кастрюльку), уваривать на 1/3 часть. Перец минуты на три поместить в кипящую воду, выложить на дуршлаг, сн... Ингредиенты: баклажаны - 2,5 кг, помидоры - 2,5 кг, перец болгарский красный - 1 кг, морковь - 1 кг, лук репчатый - 500 г, масло растительное - 100 г, петрушка - 1 пучок, укроп - 1 пучок, перец черный молотый, чеснок, соль
Овощная икра по-приморски Баклажан режем кубиками и посыпаем солью. Отставляем, чтобы вышла горечь. У меня баклажаны такого сорта, что горечи нет, но я посыпаю солью, чтобы они впитывали меньше масла при жарке. Овощи моем, чистим. Тонкими полосками режем морковь, болгарский и жгучи... Ингредиенты: Цуккини (средний) - 1 шт, Баклажан (средний) - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Помидор (средние) - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец красный жгучий - по вкусу, Морковь (средняя) - 1 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Соус томатный (или кетчуп...
Рис с овощной икрой Баклажаны и сладкий перец запечь в духовке при температуре 180 гр около 30-40 мин. Снять шкурку (перед этим можно положить овощи минут на 10 в целлофановый пакет). Измельчить блендером или просто мелко нарезать баклажан, перец и томаты. Я использовала консе... Ингредиенты: Рис - 150 г, Баклажан (небольшие) - 2 шт, Перец сладкий - 1 шт, Помидор - 3 шт, Петрушка, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое (для жарки), Лук белый - 1 шт, Соль, Перец душистый, Сахар
Овощная икра для завтраков Первым делом моем и чистим овощи. Затем в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и ставим на огонь. Шинкуем лук и отправляем в кастрюлю, немного обжариваем, затем шинкуем морковь и добавляем к луку. Также обжариваем, перемешивая. Следующим реже... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Баклажан - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Томатная паста - 3 ч. л., Уксусная эссенция - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Соль - по вкусу
Овощная икра Я с утра фаршировала, поэтому осталось очень много резаных овощей. Все равно, все овощи надо по отдельности измельчить. Разогреть сковороду и поджарить лук, потом натертую морковь. Протушить. Далее баклажаны, смесь тушить 5 мин. Не забудьте кабачки, если он... Ингредиенты: Кабачок - 1 шт, Морковь - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Зелень, Масло растительное, Специи
Свекольная икра с баклажанами Перед вами интересная идея, как приготовить свекольную икру с баклажанами. Подавать к столу ее можно как в горячем виде, так и в холодном. Эта чудесная закуска может стать дополнением к основному блюду или закуской. Вкус ее можно корректировать, добавляя чу... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Свекла 1 Штука (крупная), Морковь 1 Штука, Луковица 1 Штука, Чеснок 3-5 Зубчиков, Натуральный томатный сок 250 Миллилитров (можно свежие помидоры), Соль, сахар, перец По вкусу, Растительное масло По вкусу
Икра из баклажанов 1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 см. Пересыпать кружочки солью и оставить на 20-30 минут, пока баклажаны не пустят сок, затем промыть их холодной водой. 2. В то время, пока баклажаны взаимодействуют с с... Ингредиенты: Баклажан (средние) - 4 шт, Лук репчатый (крупный) - 4 шт, Сок томатный - 250 мл, Мука пшеничная|Мука (для панировки), Масло растительное (для обжарки), Сахар (по вкусу), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)
Икра из баклажанов "Мутаббль" Духовку разогреть до 200 градусов, баклажаны попротыкать зубочисткой и отправить в духовку на 20 минут. Сразу после этого сложить их в пакет и плотно завязать, чтобы было проще чистить. Очищенные и нарезанные баклажаны сложить в блендер. Туда же отправить п... Ингредиенты: Баклажан (крупные) - 2 шт, Кунжут - 50 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Лимон - 1/2 шт, Чеснок - 3 зуб., Соль - по вкусу
Икра из баклажанов Духовку разогреть до 220°С. Лук и чеснок почистить и мелко порубить, смешать. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать пополам. Выложить каждый баклажан на кусок фольги (рассчитывайте так, что потом нужно обернуть фольгой баклажан). На одну половину... Ингредиенты: Баклажан (средний) - 4 шт, Лук репчатый (красный) - 1 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Базилик (свежий, веточка, листья) - 1 шт, Перец красный жгучий (по вкусу), Масло оливковое - 2 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу)
Икра из баклажанов в пароварке Овощи нарезать произвольно, сложить в пароварку (баклажан можно почистить). Варить в пароварке 20 мин. Лук и чеснок обжарить (слегка подсолить). Все овощи загрузить в чашу (высокую кастрюлю) и миксером для овощей взбить. Соль, перец по вкусу. Готовую икру с... Ингредиенты: Баклажан (средний) - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Помидор - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Перец душистый - 1/2 ч. л.