Овощная икра из баклажанов

253 рецепта

Овощная икра из баклажанов и перца Овощная икра из баклажанов и перца Измельчить лук, потереть морковь, помидоры пропустить через мясорубку. Поочередно обжарить лук и морковь. Вылить помидоры в глубокую посуду (например, кастрюльку), уваривать на 1/3 часть. Перец минуты на три поместить в кипящую воду, выложить на дуршлаг, сн... Ингредиенты: баклажаны - 2,5 кг, помидоры - 2,5 кг, перец болгарский красный - 1 кг, морковь - 1 кг, лук репчатый - 500 г, масло растительное - 100 г, петрушка - 1 пучок, укроп - 1 пучок, перец черный молотый, чеснок, соль

Овощная икра по-приморски Овощная икра по-приморски Баклажан режем кубиками и посыпаем солью. Отставляем, чтобы вышла горечь. У меня баклажаны такого сорта, что горечи нет, но я посыпаю солью, чтобы они впитывали меньше масла при жарке. Овощи моем, чистим. Тонкими полосками режем морковь, болгарский и жгучи... Ингредиенты: Цуккини (средний) - 1 шт, Баклажан (средний) - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Помидор (средние) - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец красный жгучий - по вкусу, Морковь (средняя) - 1 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Соус томатный (или кетчуп...

Рис с овощной икрой Рис с овощной икрой Баклажаны и сладкий перец запечь в духовке при температуре 180 гр около 30-40 мин. Снять шкурку (перед этим можно положить овощи минут на 10 в целлофановый пакет). Измельчить блендером или просто мелко нарезать баклажан, перец и томаты. Я использовала консе... Ингредиенты: Рис - 150 г, Баклажан (небольшие) - 2 шт, Перец сладкий - 1 шт, Помидор - 3 шт, Петрушка, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое (для жарки), Лук белый - 1 шт, Соль, Перец душистый, Сахар

Овощная икра для завтраков Овощная икра для завтраков Первым делом моем и чистим овощи. Затем в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и ставим на огонь. Шинкуем лук и отправляем в кастрюлю, немного обжариваем, затем шинкуем морковь и добавляем к луку. Также обжариваем, перемешивая. Следующим реже... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Баклажан - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Томатная паста - 3 ч. л., Уксусная эссенция - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Соль - по вкусу

Овощная икра Овощная икра Я с утра фаршировала, поэтому осталось очень много резаных овощей. Все равно, все овощи надо по отдельности измельчить. Разогреть сковороду и поджарить лук, потом натертую морковь. Протушить. Далее баклажаны, смесь тушить 5 мин. Не забудьте кабачки, если он... Ингредиенты: Кабачок - 1 шт, Морковь - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Зелень, Масло растительное, Специи

Свекольная икра с баклажанами Свекольная икра с баклажанами Перед вами интересная идея, как приготовить свекольную икру с баклажанами. Подавать к столу ее можно как в горячем виде, так и в холодном. Эта чудесная закуска может стать дополнением к основному блюду или закуской. Вкус ее можно корректировать, добавляя чу... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Свекла 1 Штука (крупная), Морковь 1 Штука, Луковица 1 Штука, Чеснок 3-5 Зубчиков, Натуральный томатный сок 250 Миллилитров (можно свежие помидоры), Соль, сахар, перец По вкусу, Растительное масло По вкусу

Икра из баклажанов Икра из баклажанов 1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 см. Пересыпать кружочки солью и оставить на 20-30 минут, пока баклажаны не пустят сок, затем промыть их холодной водой. 2. В то время, пока баклажаны взаимодействуют с с... Ингредиенты: Баклажан (средние) - 4 шт, Лук репчатый (крупный) - 4 шт, Сок томатный - 250 мл, Мука пшеничная|Мука (для панировки), Масло растительное (для обжарки), Сахар (по вкусу), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Икра из баклажанов "Мутаббль" Икра из баклажанов "Мутаббль" Духовку разогреть до 200 градусов, баклажаны попротыкать зубочисткой и отправить в духовку на 20 минут. Сразу после этого сложить их в пакет и плотно завязать, чтобы было проще чистить. Очищенные и нарезанные баклажаны сложить в блендер. Туда же отправить п... Ингредиенты: Баклажан (крупные) - 2 шт, Кунжут - 50 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Лимон - 1/2 шт, Чеснок - 3 зуб., Соль - по вкусу

Икра из баклажанов Икра из баклажанов Духовку разогреть до 220°С. Лук и чеснок почистить и мелко порубить, смешать. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать пополам. Выложить каждый баклажан на кусок фольги (рассчитывайте так, что потом нужно обернуть фольгой баклажан). На одну половину... Ингредиенты: Баклажан (средний) - 4 шт, Лук репчатый (красный) - 1 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Базилик (свежий, веточка, листья) - 1 шт, Перец красный жгучий (по вкусу), Масло оливковое - 2 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу)

Икра из баклажанов в пароварке Икра из баклажанов в пароварке Овощи нарезать произвольно, сложить в пароварку (баклажан можно почистить). Варить в пароварке 20 мин. Лук и чеснок обжарить (слегка подсолить). Все овощи загрузить в чашу (высокую кастрюлю) и миксером для овощей взбить. Соль, перец по вкусу. Готовую икру с... Ингредиенты: Баклажан (средний) - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Помидор - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Перец душистый - 1/2 ч. л.

Загрузка