Овощная икра из баклажанов и перца

113 рецептов

Овощная икра из баклажанов и перца Овощная икра из баклажанов и перца Измельчить лук, потереть морковь, помидоры пропустить через мясорубку. Поочередно обжарить лук и морковь. Вылить помидоры в глубокую посуду (например, кастрюльку), уваривать на 1/3 часть. Перец минуты на три поместить в кипящую воду, выложить на дуршлаг, сн... Ингредиенты: баклажаны - 2,5 кг, помидоры - 2,5 кг, перец болгарский красный - 1 кг, морковь - 1 кг, лук репчатый - 500 г, масло растительное - 100 г, петрушка - 1 пучок, укроп - 1 пучок, перец черный молотый, чеснок, соль

Острая закуска из баклажанов и перца Острая закуска из баклажанов и перца Подготовить продукты. Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Чеснок измельчить. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нашинковать зелень. Если каперсы крупные, разрезать из пополам. Баклажан разрезать вдоль пополам и сделать на мякоти неглубокие надрезы. Выложит... Ингредиенты: Баклажан (редний) - 1 шт, Перец сладкий красный (крупный) - 1 шт, Лук красный (небольшая) - 1 шт, Чеснок (крупных) - 2 зуб., Каперсы - 3 ст. л., Зелень (измельченная, петрушка и кинза) - 2 ст. л., Орехи грецкие, Сок лимонный - 2 ст. л., Масло оливковое - 1 ...

Рубленая икра из баклажанов Рубленая икра из баклажанов Это наш набор продуктов. Баклажаны запечь в духовке до готовности. В зависимости от размера обычно эта процедура занимает 20 - 30 минут. Баклажаны почистить и изрубить на мелкие кусочки. Очень удобно это делать китайским ножом. Ни в коем случае на пользуйте... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Помидор - 1 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Соль - по вкусу

Овощная икра Овощная икра Подготовить продукты. Овощи вымыть, обсушить и очистить. Количество продуктов указано в уже очищенном виде. Все овощи нарезать мелко. Раскалить масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидоры и потушить под крышкой. Баклажаны можно использовать ... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Перец болгарский - 500 г, Лук репчатый - 500 г, Помидор - 1 кг, Яблоко (кислое, зеленое, лучше всего антоновка) - 200 г, Перец красный жгучий - 1 шт, Масло растительное (1 стакан) - 200 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный (мол...

Икра из баклажанов с печеным перцем Икра из баклажанов с печеным перцем Выпекаем перцы (у меня 15 шт) и баклажаны (2 крупных) в духовке до готовности. Остужаем и очищаем. Моем и чистим лук, морковь (у меня крупные), томаты (у меня средние) и 4 болгарских перца. Нарезаем кубиками лук, морковь и перец. В казанок наливаем растител... Ингредиенты: Баклажан (крупные) - 2 шт, Перец болгарский - 19 шт, Лук репчатый (крупный) - 5 шт, Морковь (крупная) - 5 шт, Помидор (средние) - 20 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Сахар (по вкусу), Масло растительное - 200 ст. л.

Икра из баклажанов с яблоками Икра из баклажанов с яблоками Подготовить основные продукты: баклажаны, яблоки, лук, перец. Баклажаны промыть, сделать надколы острием ножа, выложить на противень, запечь при 180°C в течение 20-30 минут до мягкости. Нож должен свободно входить в баклажан. Запечённые баклажаны вынуть, не... Ингредиенты: Баклажаны синие - 700 г, Лук репчатый - 350 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Помидоры - 400 г, Смесь перцев - 1 щепотка, Соль - 1 щепотка, Яблоко - 400 г

Овощная икра Овощная икра Баклажаны нарезаем на 6-8 частей, заливаем подсоленной водой на 30 минут. Перцы, кабачок, чеснок очищаем, моем. Кладём подготовленные баклажаны, кабачок, чеснок, помидоры и перцы в рукав для запекания. Запекаем овощи в духовке в течение 40 минут при темпера... Ингредиенты: Баклажан (средний) - 2 шт, Кабачок (маленький) - 1 шт, Помидор (большой) - 3 шт, Перец болгарский (средний) - 4 шт, Чеснок (крупный) - 5 зуб., Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Масло растительное - 50-60 мл, Соль (по вкусу), Сахар (по...

Икра из баклажанов и тыквы Икра из баклажанов и тыквы Для работы нам понадобится тыква, баклажаны, яблоко, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Тыкву (750 г) очистить от кожуры и семечек. Лук (1 шт.) и чеснок (4 зубчика) очистить от шелухи. 1 яблоко очистить от кожуры и удалить... Ингредиенты: Баклажаны синие - 750 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 75 мл, Перец чёрный молотый - 0.3 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Тыква свежая - 750 г, Чеснок - 4 зубчик, Яблоко - 1 шт.

Овощная икра из баклажанов Овощная икра из баклажанов Разогреть духовку до 190ºС. Противень смазать растительным маслом. Баклажаны, помидоры и перец вымыть, обсушить бумажными салфетками и выложить на противень. Присыпать небольшим количеством соли и сбрызнуть 2-3 ст. л. растительного масла. Поставить в д... Ингредиенты: 100 г растительного масла, соль, лук красный – 1 большая луковица, чеснок – 4 зубчика, 2 средних баклажана, 2 средних помидора, 1 красный сладкий перец, кинза

Икра из баклажанов с гранатом Икра из баклажанов с гранатом Выжать из граната сок и смешать с истолченными с солью чесноком и зеленью кинзы. Баклажаны испечь, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить подготовленную приправу с гранатовым соком и мелко нарезанный стручковый перец. Все перемешать, переложить на тарелку ... Ингредиенты: 300 г баклажанов, 2 луковицы, 2 граната, 2 стручка сладкого перца, 2 дольки чеснока, 2 веточки зелени кинзы, красный перец, соль по вкусу

Загрузка