Нормандский яблочный пирог благодарность друзьям normandy apple cake france
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- 150 г. Размягченного сливочного масла
- 50 г. Сахара
- Щепотка соли
- 1 шт. яйцо
- 250 г. Муки
- Для начинки:
- 600 г. Кислых яблок
- 30 г. Сливочного масла
- 100 г. Сахара
- 2 шт. яйца
- 4 желтка
- 60 г. Миндальной муки
- 60 г. Муки
- 200 мл молока
- 400 г. Сметаны (я брала 20%)
- 10 г. Ванильного сахара
- 1 ч.л. корицы
- Для укращения:
- 2 белка
- 75 г. Сахарной пудры
- Форма Д23 см
Рецепт приготовления
- Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем соль. Вводим яйцо и еще раз хорошенько взбиваем. Муку просеиваем и вымешиваем тесто. Тесто получается мягким, приятным и легко меситься. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на полчаса. Можете, конечно, пойти другим путем (поставить в холодильник на ночь). Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, бока смазываем маслом. Тесто раскатываем немного, а дальше руками распределяем по форме. Делаем высокие бортики. И ставим в морозилку до тех пор, пока не будем выкладывать начинку. Готовим начинку. Яблоки чистим, режем кубиками, дольками (кому как нравится). Масло растапливаем в кастрюле, добавляем яблоки, сахар (50 г) и корицу. Тушим иногда помешивая до мягкости яблок. Яйца и желтки взбиваем с оставшимся сахаром минут 7-10 (не меньше). Не прекращая взбивать добавляем миндальную и обычную муку. Затем, вводим молоко. В конце добавляем ванильный сахар, сметану и тщательно перемешиваем. Яблоки выкладываем на тесто. Поверх яблок выливаем яично-сметанную смесь. Выпекаем при температуре 160 градусов 40-45 минут. Даем полностью остыть в духовке. Не пугайтесь, когда начинка вначале будет дрожать. Она схватиться после остывания и получится Очень нежной! Украшение. Белки взбиваем с 50 г. Сахарной пудры до стойких пиков. Делаем маленькие безешки и сушим в духовке при 100 градусах 1,5 часа. Даем полностью остыть в духовке. Верх пирога посыпаем оставшейся сахарной пудрой и украшаем безешками. Ставим в холодильник на ночь. P. S. Если вы большой сладкоежка, то количество сахара в начинке можете увеличить. Вкус получается неповторимым. Пробуйте Друзья, не пожалеете!!! И в разрезе))))
Источник