Ножка на лугу курица в собственном соку с овощным салатом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Куриный окорочок
- Соевый соус
- Мед
- Аджика
- Огурец (один среднего размера)
- Морковь (одна среднего размера)
- Растительное масло
- Соль
- Зелень (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 200 град. Смешать соевый соус, мед и аджику. Замариновать окорочок в смеси в рукаве. Маринуется в течении 15-20 минут (во время разогрева духовки). Запекать окорочок в духовке в течении 30-45 минут. В последние минут 10 в рукаве сделать надрезы, чтобы кожица подрумянилась. В это время сделать салат. Порезать огурец кубиками. Можно снять кожицу( ну это по вкусу). Морковь мелко порезать. Я люблю нарезать на мелкие пластинки с использованием овощечистки. Добавить зелень.Посолить. Заправить любым растительным маслом и лимонным соком.
Источник