Бараньи рeбрышки в собственном соку
![бараньи рeбрышки в собственном соку](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/234/barani-rebryshki-v-sobstvennom-soku.jpg)
Ингредиенты
- Ребра (бараньи) - 500 г
- Лук репчатый - 4 шт
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (немного)
Рецепт приготовления
- Рёбрышки и лук нарезать. Лук я резала соломкой, но это на Ваш вкус, можно нарезать мельче, и тогда он совсем растворится и не будет чувствоваться.
- В кастрюлю с толстым дном (я использовала гусятницу) налить немного растительного масла. Выложить рёбрышки и лук. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне минут на 15. За это время баранина и лук дадут сок.
- Через 15 минут посолить, но немного недосаливая, как было написано у автора, 3/4 от привычной Вам нормы соли.
- Теперь накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне на 1,5-2 часа. Не открываем и не перемешиваем. В самом конце пробуем на соль (жидкость), досаливаем если нужно и перчим по вкусу.
- Подавать с любым гарниром, лучше с рисом или гречкой. Единственный минус, кушать лучше сразу, горячим, так как при остывании баранина покрывается жирной плёнкой. Но моему мужу больше нравится в холодном виде *DONT_KNOW* Я этого, наверное, никогда не пойму.
Источник