Новогодний салат оливье с замороженным горошком
![новогодний салат оливье с замороженным горошком](https://img.foto-receptik.ru/recipes/14/118/novogodniy-salat-olive-s-zamorozhennym-goroshkom.jpg)
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- замороженный зелёный горошек 100 г
- маринованный огурец 100 г
- яйцо 2-3 шт.
- отварное мясо или колбаса 200 г
- отварная морковь 100 г
- отварной картофель 100 г
- майонез высококалорийный 200 г
- зелень петрушки или укропа по вкусу
- зёрна граната по вкусу
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления
- Прежде всего следует подготовить замороженный зелёный горошек. Для этого залейте его кипятком на несколько минут. Можно проварить горошек 1 минутку. Горошек откиньте на сито и датйте ему хорошо обсохнуть. Маринованный огурец измельчите. По желанию можете предварительно очистить овощ. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и порежьте. Также измельчите отварное мясо или колбасу. Для салата можно использовать сосиски и сардельки. Отварные морковь и картофель порежьте кубиком. Для салата замечательно подходят сваренные в мундирах или запеченные в фольге овощи. Соедините все ингредиенты. Посолите салат по вкусу и заправьте густым майонезом. Для заправки идеально подходит жирный и калорийный майонез или домашний «Провансаль». На широкое блюдо поместите небольшую салатницу. Ставьте её прямо в центр. Вокруг салатницы выкладывайте салат, формируя аккуратное и объёмное кольцо. Чтобы центр венка не сместился, придерживайте салатницу свободной рукой или положите в мисочку груз для устойчивости. Когда салат уплотнится, и венок будет сформирован, можно удалить формочку из серединки и украсить «Оливье» каплями майонеза, зеленью и зёрнами граната. Укладывайте веточки петрушки и укропа в одном направлении. Их количество может быть любым, как и слой гранатовых зёрен. Салат прекрасно держит форму, не растекается и может быть приготовлен накануне праздника. Подавайте салат в охлаждённом виде. Вторым вариантом может быть тематическое оформление салата Оливье в виде обезьяны. Автор: tatka.
Источник