Традиционный новогодний салат оливье в необычной подачек с 2016 году обезьяны
![традиционный новогодний салат оливье в необычной подачек с 2016 году обезьяны](https://img.foto-receptik.ru/recipes/7/503/traditsionniy-novogodniy-salat-olive-v-neobychnoy-podachek-s-2016-godu-obezyany.jpg)
Ингредиенты
- картофель – 2-3 штуки средних размеров
- морковь – 1 крупный корнеплод
- яйцо куриное – 2 штуки
- репчатый лук – 1 маленькая луковица
- огурцы маринованные – 2 штуки средних размеров
- колбаса рубленная – 100-150 грамм
- майонез – 4-5 столовых ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу.
- Для украшения:
- отварные куриные яйца – 2 штуки
- колбаса рубленная
- перья зеленого лука
- виноград зеленый – 2-3 виноградинки
- помидор черри – 1 штука.
Рецепт приготовления
- 1.Для салата отвариваем до полной готовности картофель в мундирах и неочищенную морковь. Затем оба ингредиента остужаем, очищаем, и нарезаем мелкими кубиками. 2.Далее берм одну небольшую луковицу, очищаем её от шелухи и рубим мелкими кусочками. Чтобы лук не был слишком горьким, заливаем его на несколько минут кипятком и даем так постоять, после чего процеживаем и остужаем. Тем временем мелко нарезаем маринованные огурцы. Также для такого салата можно использовать и квашеные огурчики, они придадут блюду особый вкус. 3.Отдельно отвариваем вкрутую яйца, два из них очищаем и рубим мелко. Также нарезаем маленькими кубиками рубленную колбасу. 4.Соединяем все подготовленные ингредиенты салат вместе в одной большой емкости, добавляем к ним черный молотый перец и соль по вкусу. Обратите внимание, если вы добавили в салат соленые квашеные огурцы, соли лучше много не класть, вы рискуете сильно пересолить свое блюдо, ведь еще в него добавится майонез, который также содержит соль. В завершении заправляем салат майонезом и хорошо вымешиваем его. 5.Теперь займемся необычной подачей традиционного новогоднего салата Оливье, для этого возьмем большую плоскую тарелку, лучше, чтобы она была однотонной, и выложим на неё по центру горкой салат, после этого горку превратим в круг. 6.Далее нам понадобятся отваренные белки куриных яиц, их мы натираем на мелкой терке и полностью присыпаем ими наш аккуратно выложенный салат. 7.Из рубленной колбасы вырезаем мордочку и ушки нашей буду щей обезьянки и выкладываем их на салат. 8.Чтобы сделать обезьянке глазки берем одну виноградинку и аккуратно разрезаем её вдоль на две равные части, а для носика такую же половинку виноградинки разрезаем еще пополам. Выкладываем глазки и носик на мордочке. Вместо винограда можно также использовать зеленые или черные оливки. Из полосок отварного куриного желтка выкладываем чубчик и внутреннюю часть ушек животного. 9.Перья зеленого лука нарежем тонкими полосочками и выложим их в виде еловых веточек, которые украсим кружочками помидоров черри. Вот такая необычная подача салата Оливье к наступающему 2016 году у нас получилась. Одним блюдом сыт не будешь. Поэтому делимся и другими рецептами салатов на Новый Год.
Источник