Новогодние профитроли крамбл
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для крамбла:
- 100 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 125 г муки
- 5 г ванильного сахара.
- Для заварного теста:
- 250 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- 260 г яиц (4-5 шт.)
- 5 г сахара
- щепотка соли.
- Для карамельного крема:
- 350 мл молока
- 135 г сахара
- 15 г ванильного сахара
- 60 г желтков (3-4 шт.)
- 30 г крахмала
- 15 г желатина
- 1/4 стакана воды
- 170 г сливочного масла
- щепотка соли.
Рецепт приготовления
- Приготовить крамбл. Все ингредиенты поместить в чашу миксера и перемешать лопаткой до однородности. Полученное тесто раскатать между двумя листами пергамента как можно тоньше. Убрать в морозильную камеру до полного замерзания. Приготовить заварное тесто. 225 мл молока, соль, сахар и масло выложить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Затем всыпать сразу всю муку, предварительно просеяв через сито, заварить тесто, энергично перемешивая тесто. Когда тесто начнет отставать от краев кастрюли, переложить его в чашу миксера и перемешивать лопаткой. Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавлять яйца, в конце влить оставшиеся 25 мл молока. Получившееся тесто отсадить с помощью кондитерского мешка на застеленный пергаментом поднос на расстоянии 3 см друг от друга. Из замороженного крамбла вырезать кружки такого же размера, как отсаженные на подносе профитроли. Сверху каждой профитроли выложить кружочек крамбла. Профитроли убрать в морозильную камеру до полной заморозки (около 1 часа). Разогреть духовку до 170оС. Замороженные профитроли выпекать в разогретой духовке до готовности (40-50 минут). Духовку во время выпекания не открывать! Готовые профитроли выложить на решетку и дать остыть. Так выглядят профитроли до и после выпекания. Приготовить карамельный крем. Желатин залить 1/4 стакана холодной воды. Оставить на 10-15 минут до набухания, а затем распустить на водяной бане или в микроволновой печи. Молоко довести до кипения. Смешать желтки, крахмал и ванильный сахар. Постепенно ввести в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В сотейник всыпать сахар, карамелизовать. Соединить карамельную и желтковую массы, заварить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня. Добавить распущенный желатин, сливочное масло и соль. Взбить блендером и выложить в застеленную пленкой форму, сверху накрыть пленкой так, чтобы пленка касалась крема. Убрать в холодильник 1-1,5 часа. Профитроли-крамбл с карамельным кремом. Профитроли наполнить кремом с помощью кондитерского мешка, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Вот такой у них чудный разрез :)
Источник