Профитроли бородинские
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 30
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Вода - 200 мл
- Солод (ржаной темный (ферментированный) - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Соевый соус - 50 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
- Горбуша (холодного копчения, филе) - 150 г
- Сыр твердый (желательно пармезан) - 50 г
- Сметана (густая) - 100 г
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Свекла (вареная) - 1 шт
Рецепт приготовления
- В кастрюлю нарезаем масло, наливаем воду, соевый соус, высыпаем солод и молотый кориандр. Я рекомендую соевый вок-соус Киккоман. Он сладенький, то что нужно для этого теста! Доводим до кипения.
- Когда масло растает, всыпать сразу всю муку. Хорошо вымешать несколько минут. Тесто должно отставать от стенок кастрюли.
- Переложить тесто в емкость для взбивания, дать остыть немного, 5-10 минут.
- По одному ввести яйца, каждый раз вымесить тесто до гладкости.
- Вот такое должно получиться тесто - гладкое, плотное, хорошо держит форму. Включите духовку на 200 С.
- Чайной ложкой или с помощью кондитерского мешочка выкложить тесто на противень шариками небольшого размера - примерно 4 см в диаметре. Оставляйте достаточное расстояние между профитролями - тесто хорошо поднимается.
- Сбрызните пирожные из пульверизатора водой и посыпьте кориандром.
- Духовка к этому времени должна быть хорошо разогрета, снизьте температуру до 180 С и выпекайте профитроли 30 минут, дверцу в процессе выпечки не открывать! Готовые пирожные достать и дать полностью остыть.
- Для мусса все ингредиенты поместить в измельчитель или блендер,
- Измельчить до однородного состояния.
- Свёклу нарезать тонкими пластинками.
- Разрезать профитроли и начинить муссом и свёклой. Мне очень нравится еще присыпать по муссу нарезанным зеленым луком, но это уже на любителя. На каждое пирожное достаточно одной чайной ложки мусса. До подачи храните профитроли в холодильнике. Выход - 30 маленьких пирожных. Приятного аппетита!
Источник