Профитроли с жульеном
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 200 г
- Вода - 0.5 л
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Соль (щепотка)
- Грибы - 600 г
- Сливки (20-30 процентные) - 300 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр мягкий (любой сливочный) - 100 г
- Соль
Рецепт приготовления
- Сначала испечем профитроли: В кастрюлю налить воду, положить туда масло и нагреть. Масло должно полностью растаять. Засыпать муку в горячую воду с маслом и хорошо вымесить до однородной массы. Снять с огня и переложить в другую емкость. Дать остыть.
- По одному в тесто ввести яйца. После каждого яйца хорошо вымесить тесто до однородности.
- В итоге должно получиться тесто, похожее на густое талое мороженое.
- Высадить тесто порционно на противень, застеленный бумагой для выпечки. (в данном случае используются тефлоновые коврики)
- В разогретой до 200 градусов духовке выпекать 20-25 минут. За 1-2 минуты до готовности приоткрыть духовку и аккуратно проткнуть зубочисткой профитроли - выпустить пар. Затем допечь до готовности.
- Выбор грибов для жульена достаточно разнообразен. Это могут быть белые, подосиновики, подберезовики, маслята, шампиньоны, опята. В данном случае - замороженная смесь грибов: белых, подберезовиков и маслят. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
- На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Лук присолить. Добавить грибы. После того, как из грибов выпарится жидкость, немного поджарить и слегка присолить.
- В сковороду с грибами добавить сливки.
- Помешивая тушить до густоты. Посолить, поперчить по вкусу. Отставить, чтоб жульен немного остыл и загустел.
- Пока жульен остывает, нужно приготовить емкости. Это могут быть кокотницы, булочки, профитроли...
- Заполнить емкости жульеном, сверху насыпать натертый сыр.
- Поставить в разогретую до 250 градусов духовку минут на пять. Сыр должен расплавиться.
- Приятного аппетита!
Источник