Новогоднее марципановое печенье с маком
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- яичные белки - 1 шт.
- сахарная пудра - 1 стакан
- лимонный сок - 1 ч. л.
- сливочное масло - 150 г
- сахарная пудра - 100 г
- мука - 280 г
- яйца куриные - 1 шт.
- мак - 30 г
- марципан - 80 г
- сахар ванильный - 2 ст. л.
- лимонная цедра - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Взбиваем миксером яйца и сахарную пудру. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и цедру 1 лимона. Добавляем к тесту мак. Добавим поломанный на кусочки марципан и сахарную пудру. В конце добавим муку и все тщательно перемешаем. Получим мягкое тесто, которое к рукам не пристает. Уберем тесто, завернув в целлофан, в холодильник на 1,5 - 2 часа. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Слишком тонко не раскатываем! Формочкой вырезаем новогодние фигурки. Я еще с помощью штампа поставила на каждом печенье "2015"))) Застилаем пергаментом противень, поверх укладываем печенье. Из данного количества у меня вышло примерно 50-60 печенек среднего размера. Духовку прогреваем. Затем ставим печенье, готовим при 180° С около восьми минут так, чтобы оно слегка подрумянилось. Далее печенье достаем из духовки, даем остыть ему на решетке. Приготовим глазурь для украшения: Для этого взобьем белок до крутой пены. Затем добавим в белок пудру (если не уверены в качестве пудры, то лучше ее просеять предварительно) и еще раз очень хорошо взобьем. В конце добавим лимонный сок. Я поделила глазурь на 2 части. Одну окрасила с помощью красителя в зеленый цвет, вторую - в красный. Красителя много не добавляла, поэтому получились нежные тона. Заполним глазурью кондитерский шприц или мешок. Нанесем узор на печенье. Ваша фантазия вам в помощь!)) С наступающим Новым Годом!
Источник