Новогоднее печенье йоулупукки
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1/4 стак.
- Ванилин - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Шоколад белый - 50 г
- Стружка кокосовая - 1 пакет.
- Мармелад (пластовой) - 20 г
Рецепт приготовления
- 1. Приготовить сахарное тесто: яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавить масло, перемешать, а затем добавить муку и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
- 2. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, вырезать формочкой печенья -"сердечки". У меня формочки нет, поэтому я вырезала "сердечки" по бумажному тафарету.
- 3. Печенье выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета. 4. Начинаем украшать готовые печеньки. Из мармелада мы делаем "шапку" для Йоулупукки.
- 5. Растапливаем на водяной бане белый шоколад. Смазываем кисточкой расплавленным шоколадом "опушку шапки" и "бороду" Йоулупукки. Затем посыпаем кокосовой стружкой.
- 6. Затем из мармелада делаем "нос", а из темного шоколада - "глазки". Один Йоулупукки - готов!
- 7. Так же украшаем все остальные печеньки.
- ...
Источник