Новогоднее печенье с кардамоном tescoma
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 60
Ингредиенты
- 300г муки
- щепотка разрыхлителя
- 2ч.л. кардамона
- 80г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 100г молотого грецкого ореха
- 170г мягкого слив. масла
- 1 яйцо
- 200г горького шоколада
- 50г цельного грецкого ореха
Рецепт приготовления
- Муку, разрыхлитель, кардамон, сахар, ванильный сахар и молотые орехи перемешать. Добавить яйцо, масло, 2ст.л. воды и замесить однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 30. Разогреть духовку до 175°C. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Чтобы оно не прилипало к скалке, можно раскатывать под пищевой пленкой. С помощью формочек вырезать любимые фигурки толщиной 3-5мм. Я тесто делили на 3 части и по отдельности с каждой работала. Выложить фигурки на противень, покрытый бумагой для запекания. Запечь в течение 10-12 минут. Отстудить. У меня получилось ок. 60 штук. На паровой бане растопить шоколад и при помощи кисти нанести на печенье. Выложить грецкие орешки и сахарные "жемчужинки". Вот и получился отличный подарок к Новогодним праздникам! Приятного аппетита!
Источник