Печенье новогоднее колесо
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (продукция Dr.Oetker) - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар (продукция Dr.Oetker) - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Орехи грецкие (молотые) - 180 г
- Стружка кокосовая (для украшения) - 50 г
- Шоколад белый (для украшения) - 50 г
Рецепт приготовления
- В миске смешать муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль
- Добавить молотые орехи. Перемешать. Добавить масло. Перебить в крошку.
- В отдельной миске смешать сахар и ванильный сахар
- Добавить яйцо и желток. Смешать до однородности.
- Яичную смесь добавить к крошке.
- Замесить тесто. Прикрыть пленкой оставить в холодильнике на 2 часа.
- Из охлажденного теста с помощью чайной ложки и рук формируем шарики.
- Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке.
- Выкладываем печенье на противень С помощью деревянной ложки (обратной стороной) сделать углубление.
- Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 13 минут. Готовое печенье остудить на решетке.
- На водяной бане распустить белый шоколад. Наполнить каждое углубление печенья белым шоколадом. Я это делала с помощью пекарского конверта.
- Сверху украсим "Жемчужинкой"- это украшение продукции Dr.Oetker
Источник