Английский сдобный хлеб english maffin bread
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- разрыхлитель - ч. л.
- дрожжи сухие - 1 ст. л.
- молоко 3,2% - 1 стакан
- вода - стакана
- растительное масло - 2 ст. л.
- мука - 3 стакана
Рецепт приготовления
- Смешать жидкие ингредиенты (молоко, воду и растительное масло) и подогреть. Я подогрела в микроволновке и перелила в миску для замеса теста. Температура была около 35°C. Сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель) тоже смешать отдельно. Сахар и соль отмеряем без горки. Теперь просто соединить сухие и жидкие ингредиенты и ложкой замесить густое, липкое тесто. Форму для хлеба прямоугольной формы смазать растительным маслом и переложить в нее тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место, без сквозняков на 1 час. У меня форма для хлеба 30 на 8 и 7 высотой, но лучше форму взять поменьше, если имеется, хлеб вырастет повыше) Через час тесто вот как поднялось. Разогреть духовку до 190°C. Выпекать хлеб 25 минут до золотистой корочки. Готовность проверить на сухую палочку. Румяный и сдобный получился хлеб. Даем полностью остыть. Подаем со сливочным маслицем, джемом... ...или шоколадной пастой.
Источник