Праздничный немецкий хлеб

66 рецептов

Праздничный немецкий хлеб Праздничный немецкий хлеб В 50 мл теплого молока растворить 1 чайную ложку сахара, добавить дрожжи и оставить до появления пенной шапочки. В остальном теплом молоке растворить оставшийся сахар, сливочное масло, перемешать. Добавить яйца, дрожжевую смесь и еще раз все перемешать. До... Ингредиенты: Дрожжи (прессованные) - 20 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 3 ч. л., Соль - 2 ч. л., Масло сливочное - 60 г, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 560...600 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 1 ч. л., Мак - по вкусу, Кунжут - по вкусу

Мясные рулетики по-немецки Мясные рулетики по-немецки Натираем хлеб в крошку (я делала на комбайне) Грибы нарезаем помельче Фарш солим и приправляем, перемешиваем На влажном полотенце делаем лепешку из фарша (1,5 ст. л.), сверху кладем грибы (1,5-2 ч. л.), притрушиваем крошкой (1 ч. л.) При помощи полотенца фо... Ингредиенты: Хлеб (черствый, можно панировочные сухари) - 90 г, Шампиньоны (маринованные) - 240 г, Специи (по вкусу), Соус - 1,5 стак., Зелень (у меня только укроп) - 1 пуч., Масло растительное (для жарки)

Немецкий пивной салат Немецкий пивной салат Заранее отвариваем морковь, чистим, нарезаем кубиками. Копчёную колбасу и маринованные огурцы нарезаем тонкими полосками. Добавляем порванные (или нарезанные) листья салата и мелко нарезанную зелень петрушки. Добавляем консервированную фасоль (белую или к... Ингредиенты: Колбаса (копченая) - 100 г, Морковь - 1 шт, Огурец (маринованный) - 100 г, Фасоль консервированная - 100 г, Хлеб (ржаной) - 100 г, Листья салата|Салат (немного), Петрушка (немного), Соль (по вкусу)

Немецкий праздничный сдобный хлеб (partybrot german party bread) Немецкий праздничный сдобный хлеб (partybrot german party bread) Растворить дрожжи в 0,5 стаканах молока, оставить на 10 минут. Остальное молоко подогреть с сахаром и маслом на маленьком огне. Просеять муку в миску, добавить соль, сделать в середине углубление и влить туда молоко с маслом и дрожжевую смесь+ слегка взбиты... Ингредиенты: 1 ч.л. с горкой сухих для дрожжей, 1 ст. молока, 4 ст.л. масла сливочного, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 2 ч.л. соли, 4 ¼ ст. муки, форма диаметром 26 см, ст. -250 гр.

Живой хлеб на основе гречи и киноа Живой хлеб на основе гречи и киноа Семена чиа и киноа ТМ «Националь» можно перемешать в одной тарелке. Необходимые ингредиенты. Зеленую и коричневую гречку промыть и залить чистой водой на 2 см выше уровня крупы. То же самое сделать с киноа и семенами чиа. Оставить все это н... Ингредиенты: греча ТМ «Националь» - 50 г, гречневая крупа зеленая - 150 г, киноа ТМ «Националь» - 100 г, чиа семена - 90 г, вода - 150 мл, соль - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., семечки - 1 горсть, разрыхлитель - 1 ст. л., псиллиум - 2 ст. л.

Немецкий пасхальный хлеб Немецкий пасхальный хлеб Это все необходимые нам продукты. Нам необходимо просеять в миску муку, сделать в ней углубление и раскрошить туда свежие дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, 5 ст. л. теплого молока, все размешать и оставить на 15 минут в теплом месте. Натираем лимонную цедр... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Дрожжи (Свежие) - 42 г, Молоко - 250 мл, Масло сливочное - 120 г, Сахар (Плюс 1 ст.л.) - 70 г, Соль - 1 ч. л., Желток яичный - 4 шт, Лимон (Для цедры) - 1 шт

Рустикальный пасхальный хлеб на полбовой муке Рустикальный пасхальный хлеб на полбовой муке Отмерить и просеять муку, добавить дрожжи, соль, сахар Добавить в мучную смесь теплое растопленое сливочное масло, желток, постепенно ввести молоко. Замесить мягкое тесто (сначала можно мешать даже вилкой) Вымешивать, пока тесто не начнет отставать от стено... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука цельнозерновая (полбовая/спельтовая) - 150 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1/2 ч. л., Дрожжи - 8 г, Молоко - 200 мл, Масло сливочное - 50 г, Желток яичный - 1 шт, Яйцо куриное (для смазки) - 1/2 шт

Немецкий хлебушек на закваске Немецкий хлебушек на закваске Отмерим воду и молоко по 130 мл. В деже налить молоко, воду кипяченую и растительное масло (молоко или вода, что-то одно должно быть горячим; в этот раз горячее у меня было молоко). Добавить закваску в теплую смесь и хорошенько перемешать. Муку просеять, см... Ингредиенты: Закваска (зрелая) - 400 г, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Масло растительное - 8 ст. л., Соль - 1 ч. л., Молоко - 130 мл, Сода (для обварки) - 3 ст. л., Кунжут (для посыпки) - 2 ч. л.

Хлеб с сыром и беконом Хлеб с сыром и беконом Для теста нам нужно нарезать мелко бекон и обжарить его, дать остыть. Размешаем в воде дрожжи, сахар, соль. Добавим бекон, масло сливочное мягкое. Постепенно добавим муку. Заведем тесто. Уберем его в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час. Тесто подошло... Ингредиенты: Вода - 160 мл, Сахар - 15 г, Дрожжи - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло сливочное - 20 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Лук белый - 1 шт, Бекон - 125 г, Сыр голландский - 100 г

Бисквитный торт по-немецки с вишней Бисквитный торт по-немецки с вишней Как-то я заметила, что народ не дюже любит рецепты, связанные с большими затратами труда и времени. Восхищаются, рукоплещут, а потом раз! и капля дёгтя в бочку мёда: такое не буду делать никогда, потому как хлопотно... Оно и понятно - не все "балдеют&q... Ингредиенты: Яйцо куриное (бисквит) - 5-6 шт, Сахар (бисквит) - 200 г, Мука пшеничная|Мука (бисквит) - 130 г, Пудинг ванильный (в порошке, бисквит) - 1 упак., Вишня (консервированная 1 банка, в крем) - 800 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Сахарная пудра (сахарная глазурь)...

Загрузка