Нежный тыквенно лимонный пирог с черносливом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- для теста: мука – 240 гр.
- пудра сахарная с корицей haas – 50 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сливочное холодное масло – 150 гр.
- для начинки: мякоть тыквы - 400 г.
- сахар - 150 г.
- молоко - 50 мл.
- крахмал - 2 ст.л.
- лимон - 2 шт.
- 2 яйца
- ванилин haas - 1, 5 г.
- корица молотая haas - пол ч.л.
- чернослив - 100- 120 г.
Рецепт приготовления
- 1. В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло, яйцо.
- 2. Растереть все пальцами в мелкие крошки, после собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник.
- 4. Приступаем к начинке.Яйца, корицу Haas ,ванилин Haas и сахар перемешать. Добавиь цедру, крахмал и лимонный сок. перемешать.
- 5.Добавить молоко и еще раз перемешать.
- 6. Тыкву очистить, нарезать кусочками и запечь в духовке до мягкости. После пробить блендером.
- 7. Добавить в нее молочно-яичную массу. Еще раз все пробить блендером до однородной массы.
- 8. Чернослив немного размочить в воде. После мелко нарезать.
- 9. Тесто вынуть из холодильника и раскатать его в тонкий пласт на доске, припыленной мукой. В дно и бока формы аккуратно вдавить тесто, накрыть тесто пергаментом, сверху насыпать сухие бобы и убрать форму в холодильник на 20 минут. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать корж 15 минут, затем снять бумагу и бобы и выпекать его еще 15 минут.
- 10. Вынуть из духовки основу для пирога, выложить туда чернослив.
- 11. Залить жидкой начинкой.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
- 11. Вот наш ароматный пирог готов!
- 12. Вынуть и подождать пока пирог остынет. Когда пирог остынет, начинка немного отойдёт от теста, и на поверхности могут появиться трещинки - для тыквенных пирогов это обычное явление. Так даже красивее!
- 13. Всем приятного чаепития!
- 14. Угощайтесь! Хватит ВСЕМ!!!
Источник